E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 前车乱停导致我只能停在斑马线上,为何交警指责我却不管前车,麻烦给个解释

今天送小孩上学,在龙蟠小学门口,有停车等待区,小孩下车之后便去了斑马线等红绿灯进学校,我也就准备开车走了。因为是靠边停的车便没有换车道直接走了,前面一辆车子刚过斑马线之后停下来了,停在了执法警车后面,我迫于无奈只能停在斑马线上,我以为也是送孩子上学开个车门的时间就可以走了。这个时候2个执法的交警过来了,对前车倒是没有说什么,直接上来逮到我搞了一顿,态度恶劣的无法可说。

首先,我承认我是新手,对于预判考虑不周,停在斑马线上是我不对,但是我想问的是,这是我主观意愿造成的吗? 直到我打转向离开,前车上也没有小孩下来,这样乱停车你们就不管了?只因为人家没有停在斑马线上?

龙蟠小学门口双向四车道,你们执法固然辛苦,但是还占用一个车道是执法要求呢?还是旁边的停车位停不下你们的车辆?拦路查酒驾吗?
烦请交管部门做出合理解释,给我们这些新手小白女司机科普一下交规知识,省的引起不必要的麻烦,一大早的早饭不用吃就饱了,谢谢!

你认真就输了,关系决定
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
讲真的,你这种停车还有那种停在斑马线前面的真是够差劲的,你这种先不说,那种停斑马线前面的就不能过了斑马线在停车?让人下车么,你停前面搞个死角,万一有个人从你车头过来,旁边车道直行的搞不好就看不到。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么说呢,都有问题。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
执法车辆随便停
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这年头管不了别人 ,只能管好自己。自己要保持车距。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
慢慢习惯就好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主的理由很奇葩的:甲乙两人同时违法,甲跑了,乙被逮,忿忿不平:凭什么只逮我?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
nijihi 发表于 2021-1-22 10:04
跟车太近,木有预判。。。怪你自己。。。

这样说我天天碰瓷去,突然停车让后面车撞可以吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
放火与点灯的逻辑关系你得整明白
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
图画的很不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刘星雨 发表于 2021-1-22 10:50
这样说我天天碰瓷去,突然停车让后面车撞可以吗?

你手艺好可以去碰瓷。
你这样干,如果技不如人,分分秒秒被人揍,自己赔钱不算,拉到交警队继续挨罚。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前车是做得不好,你是违规。这里面有本质区别。交警的处理有改进的地方,但没有大毛病。
发帖楼主成了主角,在情感上我们可以支持你,但你的确也不占理。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
先给你个赞吧。首先你停在斑马线肯定是不对的,车应停在斑马线前后(如果允许停),前车是否有加塞行为?如果有的话你可以在他没有完全进入你的车道前加油冲过斑马线撞他。可能你是新手不敢吧,那就自认倒霉被交警怼。交警怼你是对你好,不要管态度如何。交警停在主干道是没有错的,他们要执法,警灯是闪烁着的吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符