E滁州|bbs.0550.com

楼主: 秋芷君

[免费咨询] (律师已回复)邻居在防盗窗上装了监控,二十四小时对着我们,是否侵犯隐私权

您好,需要具体结合监控安装的方位、范围等情况进行判断。建议向物业、社区反应情况。
以上建议仅供参考。安徽苏滁律师事务所地址:中都大道蓝天办公楼3和4楼(会峰大厦向北300米)。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
人家装监控是为了防止小偷和高空抛物吧,人家监控你啥呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Duke_Wang 发表于 2021-1-23 13:56
人家装监控是为了防止小偷和高空抛物吧,人家监控你啥呢

高空坠物 我们小区属于多层 他安在三层 防止啥高空坠物啊 六楼扔东西 他还是看不到 二楼扔东西也砸不到他 再说防盗 防盗的监控 是物业统一安装吧 公共监控 需要申请同意的吧 而且 就算防盗 应该是防止自己家被偷 应该装在家里对着大门或者在大门口 你放那我管不着 放在厨房窗户口防盗 是把自己当警察了还是热心群众了 我们家东西被偷或者有啥情况 再去他家申请看监控吗 我们都是上的行政班 平时上下班时间都很固定 回家时间点也很固定 他这样只要监控一星期都不到 哪家几点有人几点没人 平时哪些人爱几点来串门 应该门清 你觉得还跟我无关吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
先礼后兵,不行就报警,再不行就暴力解决
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
去买个激光笔,然后毁了它
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果那户人家不是变态的话,应该不会天天无聊去看监控你家发生了什么。我想到的竟然是,不花钱有人免费给按了监控,以后家里要是出什么事了,遭贼了,可以去他家调监控。
收起回复本楼
春光无限美 : 你想的美,你想去人家就给你调了???
2022-2-15 16:39 来自安徽 回复
筱_筱 : 我们住的地方邻里关系都很和谐。这些小问题都不算要求。
2022-2-16 00:48 来自浙江 回复
还可输入 个字符
茜兒 发表于 2021-1-23 23:20
如果那户人家不是变态的话,应该不会天天无聊去看监控你家发生了什么。我想到的竟然是,不花钱有 ...

那是他私有物品,高兴给你调就调,不高兴不会给你调的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
茜兒 发表于 2021-1-23 23:20
如果那户人家不是变态的话,应该不会天天无聊去看监控你家发生了什么。我想到的竟然是,不花钱有 ...

有一说一啊 他家确实不是变态为了窥视 我问了物业 物业说 他家男主人丈母娘的自行车气门芯被人拔了 说是为了找到拔气门芯的人才安的 后来我好好回忆了一下 确实在前段时间 他丈母娘在楼下骂街来着 他妈妈在楼下骂 他老婆在楼上骂 我家娃就在家着急跟我说 她们这样骂人是不对的 想下去跟他们说 被我拦住了 我当时给他的理由是 你只要搭腔 拔气门芯的人就是你 你不吭 他骂的就是拔他气门芯的人 后来骂了有半个小时 他们家又报了警 警察确实来了 听在下面说了半天 后续不清楚 但是 就我觉得啊 不论什么理由 在公共区域安装摄像头 妨碍别人隐私的行为是不可取的 防贼保障小区安全的工作应该物业来承担 调取监控的责任也应该是他们 从一个角度去考虑 是安全保障 但是另一个角度 他正好能看出我们家没人的时间 那么反过来说 我家如果遭贼了 是不是可以认为 是你知道我们家没人才被偷的呢 而且 说实话 他们家做这种为了自己私利 损害别人权益的事情 很多 在这就不缀诉了 只能说 我们家有任何麻烦 都不会想到找他家帮忙的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
德坤万卷 发表于 2021-1-24 00:08
那是他私有物品,高兴给你调就调,不高兴不会给你调的

那就弄个镜子,调好角度,利用光的折射,焦点对准摄像头,看能不能让太阳公公把它给自然的烧了
收起回复本楼
春光无限美 : 你物理学的真好,可以去造太空飞船了
2022-2-15 16:40 来自安徽 回复
筱_筱 回复 春光无限美 : 亲,知道这个能造飞船的话,太空要挤不下了
2022-2-16 00:50 来自浙江 回复
还可输入 个字符
是不是他在你们楼门洞前面的路停了车辆什么的。细想,如果你家这边哪里啊被偷了,说不定还能提供线索
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有些人真垃圾 发表于 2021-1-24 03:49
是不是他在你们楼门洞前面的路停了车辆什么的。细想,如果你家这边哪里啊被偷了,说不定还能提供线索

问了物业了 说是他家岳母放在楼下的自行车被人拔过气门芯 为了这个事情 在楼下骂过街 报过警 想要抓住这个人 才装的 不会找他 做他邻居 很受罪的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
秋芷君 发表于 2021-1-24 07:45
问了物业了 说是他家岳母放在楼下的自行车被人拔过气门芯 为了这个事情 在楼下骂过街 报过警 想要抓住这 ...

被拔个气门芯就装这个。太牛逼了吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
公共区域的监控需要批准的,小区住户没有安装监控的合理性和必要性。所以,他要装监控是批不下来的。
但是,这样的事情,没有出现严重后果,居委会、物业和派出所也懒得管,你想告也没有地方告状。

所以,政治上不太正确但行之有效的办法是,先去物业居委会和派出所报个案,然后找一个借口把那监控给砸了。

因为这种事,是个模糊地带,物业居委会派出所只好和稀泥,被砸的人只能吃哑巴亏。  详情 回复 发表于 2021-1-25 14:22
收起回复本楼
春光无限美 : 人家是装在家里的好吧,没权利??
2022-2-15 16:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
peif91 发表于 2021-1-25 14:19
公共区域的监控需要批准的,小区住户没有安装监控的合理性和必要性。所以,他要装监控是批不下来的。
但是 ...

因为这种事,是个模糊地带,物业居委会派出所只好和稀泥,被砸的人只能吃哑巴亏。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
peif91 发表于 2021-1-25 14:22
因为这种事,是个模糊地带,物业居委会派出所只好和稀泥,被砸的人只能吃哑巴亏。

他家我可不敢 他们家非常喜欢报警 你想 气门芯被拔的事情 他们都能把警察喊来 有一次有个邻居 两家小孩好像就是互相推搡了下 也没有任何伤 就是他家没占到便宜 也报警的 你想 如果他要监控看到我把他家东西砸了 能饶了我 天地良心 活那么大 真的第一次看到一六十多岁老太太能中气十足的在楼下骂半个小时不带重样的 我要砸了 十张嘴也说不清了

你这样怕他家,就没有办法了。 俗话说,公说公有理婆说婆有理,警察怕不讲理的。 你报警了,警察也要拉着你跟人家对质啊,就是警察偏袒你,你还是怕啊  详情 回复 发表于 2021-2-2 10:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符