E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 无语!男友婚前买的房,竟要我一起出钱装修!结婚时我多要彩礼难道有错吗?

网友求助:
我今年29了,跟男朋友是亲戚介绍认识的,他比我大几个月,谈了一年左右,对我挺好的,性格也好,今年准备结婚了,现在因为房子和彩礼的问题闹得我心里不是特别愉快

男朋友是本地人,在城北上班。前两年就在城北买了一套100平左右的房子,准备他自己住的(上班方便)。去年底我们俩谈婚论嫁,然后就在清风明月附近买了一套大一点房子准备给我们做婚房。首付是他父母出的,剩下的钱是用男朋友的公积金贷款的,没有商贷,但这个房子还要到2022年才能拿到。他们家的意思是我们先住城北那套,等这边房子拿到了装修好再住。因为我也在城南上班,住城南还是城北距离都差不多,所以就答应了。

前两天跟男朋友聊天聊到装修的问题,他虽然没有明说,但是大概意思就是他父母估计没什么钱了,只能把城北的房子装修好给我们住(那个房子买的就是精装房,装修也花不了多少钱),我们的婚房估计要我们自己花钱装修了。我当时心里就不开心了,这两套房子都是男朋友婚前买的,跟我一点关系都没有,凭什么要我花钱装修。回去跟我妈商量,我妈让我多要点彩礼,我跟男朋友谈了,他虽然没说不给,但意思就是钱不够,我也是无语了,求助坛友,我现在应该怎么办呢?

原标题:因为彩礼和婚房的问题和男友有矛盾,你们看该怎么办?

1,分手,找老实人。
2,卖点肉,苦点快钱来装修。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
这身材,这颜值,我娶了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
特此声明:配图不是女生,来源于网络。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说句不好听的话,要加名字事情就搞大了吧!婚后是自己的家,没有信心还是多考虑好,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

相爱的结果是两个人努力共同组建一个家庭,你把恋爱的意义搞错了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
婚前财产跟你无关,装修也不应该你付吧。你陪嫁个车就是了。彩礼这些滁州很多都是10001加上个三金差不多了。至于他非要你出装修加高点彩礼也能理解你。婚姻需要爱情但不仅仅是爱情,物质基础和家庭责任感更重要。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
铜矿彭于晏 发表于 2021-2-27 10:46
1,分手,找老实人。
2,卖点肉,苦点快钱来装修。

现在肉也掉价了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
以前结婚是想着婚后好好过日子,现在是万一以后离婚了财产怎么分
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
男方以任何理由让女方出钱,都不够爷们。女方要彩礼也是形式,量力而为。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
论坛上很多人说:滁州本地是没有彩礼的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
过来人告诉你,恋爱时口头承诺的天荒地老,到了过后随便一次吵架就能化为乌有,要么房子加你名字你俩一起还款,要么提前写好协议房子、装修都男方出婚后跟你没关系。目前社会,夫妻关系真的非常脆弱,恋爱的时候要死要活,婚后一点小事就离婚的不胜枚举,所以,20岁,你可以相信天长地久的承诺,有情饮水饱的憧憬美好未来,30岁,你要相信强大的经济物质基础才是你安身立命的根本。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
房子父母给的,婚房装潢,是我打小工的时候工资慢慢存起来,可以这么说吃穿都是父母买的,当时没不良爱好也没女人,更没朋友,所以根本不用花钱。你父母说的也没有错,但是关键两方父母谈。其实结婚不是两个人的事,过来人都懂,尤其父母操心都少活几年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
dashizhuang 发表于 2021-2-27 13:02
以前结婚是想着婚后好好过日子,现在是万一以后离婚了财产怎么分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符