E滁州|bbs.0550.com

楼主: 改名不容易

[情感宣泄] 没口才没学历,活成了自己嫌弃的样子!想改变现状却有心无力,我该怎么活?

建筑学 发表于 2021-2-27 22:27
我在考一级注册建筑师

一注难度高,基友考了三年,还有两门
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果你还没有超过30岁。建议你现在先去报考那种成人教育的,高起专,专升本都可以。那种考试要自己考的,考过了基本上挂那里几年,不用去上课的,可以拿毕业证书。然后自己这边,去买基础会计的资料,自己自学,想办法把初级会计考出来。滁州企业多,找个出纳会计工作还是可以的。只要你还不想放弃,想为自己再拼搏一把给孩子做榜样,你可以试试这个方法。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
学习从考证开始,可以考个造价师
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加油。已经很不容易了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你带两个娃很辛苦,养孕好孩子才是最大的财富!加油!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
深有体会
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
带一个孩子大概需要5000,两个就是一万,你算算看你的价值
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
南谯路二表哥 发表于 2021-2-27 13:18
收银员丶服务员丶工厂不都行吗,关键看你自己如何选择

这些时间都和接送孩子有冲突,我是直接带孩子的,婆婆不在身边。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2021-2-27 13:39
没有能力能生两个也是可以的,好在老公还可以。

我们都在努力,只是没想到二胎带来的压力有点大,但也没后悔要小的,看着两宝健康快乐的长大,还是有些欣慰的。现在小的也大点了,家里的事情少了,我也想能挣点钱,帮这个家庭的多分担点。但出去才感觉很难融入,对于三十多岁并不优秀的我,真的被彻底打击了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
茜兒 发表于 2021-2-28 00:34
如果你还没有超过30岁。建议你现在先去报考那种成人教育的,高起专,专升本都可以。那种考试要自己考的,考 ...

我34了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看到老公努力工作赚钱,回家累成熊,很心疼。我在家也只是做做饭,打扫打扫卫生,孩子们的作业,暂时还可以辅导下,但再高就不行了,感觉家里的每个人都在努力,我却做不了什么……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孩子要的太多了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

一个孩子也一样啊!还是要接送,要照顾。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
改名不容易 发表于 2021-2-28 11:49
我们都在努力,只是没想到二胎带来的压力有点大,但也没后悔要小的,看着两宝健康快乐的长大,还是有些欣 ...

那你考虑问题简单了,一般都能想到的,孩子生下来就要有人带啊,你这婆婆不带,那婆婆一般都会给钱,另外自己家庭条件也是一方面,靠一个人养一家子可不可以,只是品质生活不高而已,我们父母那一辈一家都好几个,都不过来了?另外自己没有学历,想要好工作一般没有,只有找个轻松的,钱不多,带好孩子,慢慢熬吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有点抑郁了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符