E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 马保国闹剧后,借“武术”之名敛财的情况,为何在滁州仍有出现?

去年风靡一时的马保国事件相信大家仍然记忆犹新。马保国自称某太极拳掌门人,自诩功力深厚,“一代宗师”,实则四处招摇撞骗,以收徒,办拳馆,出书之名大肆敛财,最后在网络上被网友大肆调侃,成为风靡一时的“网红”,最终以闹剧收场。马保国事件后,国家开始整顿相关武术行业,重点清理整治自创门派,自封大师,大肆敛财等十大武术乱象。

但在滁州各大太极、武术协会中,自称某某门派嫡传大师,借开设“武术班”“拳馆”之名收取高额费用,或四处攀比,讲“阔气”,讲“排场”,借拜师收徒之名大摆排场,大肆敛财仍然屡禁不止。武术、太极等活动作为兴趣爱好,本意是强身健体,丰富业余生活。发展至此,该出手整顿了!滁州各大部门应当积极行动,出手整顿,各大太极、武术协会应当发起倡议,做到自清自查,自觉杜绝此类行为,杜绝马保国这样的“闹剧”再次发生。

补充内容 (2021-4-5 08:01):
本人就是滁州一协会成员。据我所知,某些所谓“大师”四处“收徒”,向每位学生收受的礼金就高达数千元,而且要求学生大摆排场,做侮辱人格的“仪式”等,实在荒唐!质疑我的,本人了解这些情况,自然不会上当受骗

补充内容 (2021-4-5 09:51):
本人作为协会内的一员,也是出于衷心希望太极、武术事业能够健康发展。对于某些“大师”招摇撞骗,借拜师收徒大肆敛财,大摆排场,本人也是痛心疾首。希望各协会能共同抵制这一行业乱气,相关部门也应出面整顿
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
应该有位综合格斗爱好者去各家踢馆打擂,这样就能看出谁真谁假了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
正常现象
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大师看到这篇文章——我大意了!年轻人耗子尾汁!——我一直都觉得,骗子不可恶,可恶的是这么多沙雕上杆子被骗!!!什么年代,还有这么多人智商欠费???N年前在上海的时候接到一个诈骗电话,骗子拙劣的演技,被我怼的无言以对,然后到现在好希望再接一个诈骗电话,但是一直没人打,知道我穷连骗都懒得骗我,不讲武德!

可悲的是,现在还有大把人上当受骗  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lujue0105 发表于 2021-4-5 08:24
大师看到这篇文章——我大意了!年轻人耗子尾汁!——我一直都觉得,骗子不可恶,可恶的是这么多沙雕上杆子 ...

可悲的是,现在还有大把人上当受骗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落叶人家 发表于 2021-4-5 11:18
可悲的是,现在还有大把人上当受骗

你不上当就行啦,现在人心难测呀,扫好自家门前雪。倘若有人请你给他做个参考,那么你就可以把你的观点表明出来,他自己揣度。

我家人的一位朋友明天就要去参加别人的所谓“拜师宴”,据说礼金好几千,宾客几十人,还要当那么多人面搞三叩九拜的“传统仪式”。实际上那师父和学生我也不认识,只是作为协会的一员,对这种现象十分不满。招摇撞骗  详情 回复 发表于 2021-4-5 15:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lujue0105 发表于 2021-4-5 08:24
大师看到这篇文章——我大意了!年轻人耗子尾汁!——我一直都觉得,骗子不可恶,可恶的是这么多沙雕上杆子 ...

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沙芲玫瑰 发表于 2021-4-5 11:29
你不上当就行啦,现在人心难测呀,扫好自家门前雪。倘若有人请你给他做个参考,那么你就可以把你的观点表 ...

我家人的一位朋友明天就要去参加别人的所谓“拜师宴”,据说礼金好几千,宾客几十人,还要当那么多人面搞三叩九拜的“传统仪式”。实际上那师父和学生我也不认识,只是作为协会的一员,对这种现象十分不满。招摇撞骗真的这么明目张胆?怎么还会有这么心甘情愿给人骗的人?心痛!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我大意了啊,我以前带军训时候有个男生跆拳道什么带记不清了在女生面前想装逼,想获取优先择偶权非要和我比划比划,结果我一个侧蹬把他蹬趴下了再然后老实了
在绝对力量面前,技巧花架子吧我觉得
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
迦楼罗王 发表于 2021-4-5 16:01
人家看中的是师父背后的人脉

你真以为拜师的是正儿八经去学武术的啊。。

大佬拜师是结交人脉,这种江湖骗子能和他们比?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符