E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)父亲去世后,叔叔私自使用我爸名下门面,说是我赡养奶奶的生活费!

门面是我爸的名字,我的叔叔在我不知情的情况下私自使用。他说你父亲去世了但是你有义务赡养奶奶。房租费就当生活费了!我可以起诉他吗?

原标题:门面是我爸的名字,我的叔叔在我不知情的情况下私自使
我国《民法典》规定,成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或者子女无力赡养的祖父母、外祖父母有赡养义务。
故而对于有子女且子女有能力赡养的祖父母,其子女应为赡养义务人。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
对于您的情况,可以通过诉讼的方式,建议携带相关材料至安徽苏滁律师事务所,我们将会为您提供合适的法律方案,地址:安徽省滁州市中都大道629号蓝天办公楼三楼四楼(会峰大厦北200米)。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你父亲不在了,你父亲的房子你奶奶有继承权,法律上你奶奶跟你是同等比例的财产继承权。虽然约定成俗父亲不在了,财产全是子女的,但到法院按法律来,你跟你奶奶一样,你叔叔是有权力继承你奶奶的财产,说白了,你父亲的房子还真有你叔叔的一份,
你家这事要是到法院,你奶奶肯定能分一部分房子,你拿了你父亲的遗产,肯定要替你父亲赡养你奶奶,生活费什么的,还有看病什么都要负担,官司打到最后,房子分出去了,赡养费还是要给,人还全给你得罪了。这个官司对你非常不利,你叔叔本来估计不好意思占房子,你先撕破脸起诉,正好就势合法合理的拿自己的那一部分,
起诉是下下策,最好还是商量,自己说不好,找个亲戚中间说,碍着亲戚面,他也不好意思强占房子。

楼主父亲财产,由其父母、配偶、子女平分。楼主奶奶健在,假设其为独子,那奶奶、母亲、自己各得1/3。 奶奶的财产就是叔叔的? 为啥不是楼主的?奶奶还健在,他如果不要那就是楼主和其母亲的,和他叔叔没关系。 百  详情 回复 发表于 2021-4-12 23:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
文刀 发表于 2021-4-12 22:21
你父亲不在了,你父亲的房子你奶奶有继承权,法律上你奶奶跟你是同等比例的财产继承权。虽然约定成俗父亲不 ...

楼主父亲财产,由其父母、配偶、子女平分。楼主奶奶健在,假设其为独子,那奶奶、母亲、自己各得1/3。
奶奶的财产就是叔叔的? 为啥不是楼主的?奶奶还健在,她如果不要那就是楼主和其母亲的,和他叔叔没关系。
百年后奶奶的遗产还要看楼主父亲有几个兄弟姐妹,楼主代位父亲继承奶奶的财产,这1/3再等分成n份,最终楼主和其母是2/3+1/3*1/n,其叔是1/3*1/n,差远了,一个人霸占不起诉他留着过年?这种人指望他不好意思还是算了。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
换句话说,你爸都不在了,你叔还在也轮不到你去赡养奶奶,赡养义务只是你叔叔的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
遗产继承,是由第一顺位人配偶,子女,父母,共同继承,如果门面房是你父母的夫妻共同财产,那就要先分百分之50给你母亲,另外的百分之50才由你母亲跟你还有奶奶三个人共同继承,所以你母亲可以继承一大半,这件事情怎么也轮不到叔叔来管,可以由你母亲出面去说,如果真的说不通再考虑起诉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
mingkun1978 发表于 2021-4-12 09:26
谢谢了!给脸不要为老不尊,起诉了。谢谢兄弟

还是不用起诉比较好,撒了吧,炉桥哪个地方,租金应该也不高,500元也吃不了什么亏,反到是省你的事了,可以把这个情况写个东西,明确一下你的,他的权利,把好事做好,保护好自己也是应该的,也父亲敬孝也是一种美德和责任,家里叔,侄之间利益也没有什可以争吵的,服侍老人真的不是哪么容易的,明确一下产权归属,房租还是不用哪么算了吧,叔侄之间以和为好,一点小事,和为贵
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
作为长辈起码的人都没有做好还能做好事情吗?你叔叔欺骗你。有没有知情人?你们家难道没有知情人吗?如果没有可以理解,如果有的话,那么所有知情人都自私到不可理喻的地步了!既然翻盆了那么就不能退让,更不能手软,以其人之道身还其人之道!唯利是图不可理喻!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿容 发表于 2021-4-12 19:08
我国《民法典》规定,成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女 ...

为什么楼下吃瓜群众的答复比你们专业律师的更专业呢?感觉你们的答复都没说对路子哈?房子就是有他叔叔的一份,法律上有问题吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是两码事,这叔这么不要脸?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
liou4988 发表于 2021-4-11 19:09
当然可以起诉。 你说过不赡养?赡养可以啊,他出多少钱,你代你爸出多少钱。  私自己使用你门面算怎么回事。 ...

我没有说过不赡养,我说每月给500块钱赡养奶奶。叔叔的意思就是门面的房租不给我算是奶奶的赡养费!门面在定远炉桥,楼上楼下两层就算我500块?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谢谢了!给脸不要为老不尊,起诉了。谢谢兄弟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老人家是要养的,但是房子怎么支配是z自己的事。
i
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
法律规定,在没有留遗嘱的情况下,遗嘱继承是按 :子女、配偶、父母的顺序来的,可以去律师事务所了解一下,遇事要冷静下来去处理事情!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以起诉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你父亲不在了,你父亲的房子你奶奶有继承权,法律上你奶奶跟你是同等比例的财产继承权。虽然约定成俗父亲不 ...

看问题透彻,是这样的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这是明白人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符