E滁州|bbs.0550.com

[垂钓] 五一期间第一次钓上鲶鱼,旁边钓友们来的早却没什么人钓上来鱼,我却一直连杆

五一去了老丈人家淮南,前几天都各种安排,没有时间钓鱼,鱼具什么的一直放在后备箱。第四天下午听丈母娘说不远处有条河通着淮河的,每天都几十人在那钓。

然后下午2点就去了,离丈母娘家骑电动车就5分钟,到了一看  好家伙 对面一排都是人  专业的钓具 遮阳伞、支架、然后站浮,一口一口的打,钓的水深在3米多深。我这边河边也是好几个人,带着丈母娘的帽子,在那看了看 都没人中鱼的。

懒得用站浮,准备用带的传统钓试试的,车上带了2根竿子,拿来就一根长杆10米的,7.2的没拿,想想 还是试试水边吧  找了一块边上有点草的前面一点 打了一个窝子,试了一下 50公分水深,

抽了2根烟 逛了逛 还是没有上鱼的。已经过去半小时了,试试钓窝吧  挂上蚯蚓放下去  隔1分钟左右,动了2下  然后回浮,第一条鲫鱼,有巴掌大的样子,这里面还可以的啊,后面下杆又上了个不知道的,一看是鲶鱼 ,至今第一次钓到鲶鱼!虽然不大。

鲶鱼吃钩是特别快的 拖着就走,后面第三条又是一条。   然后后面断断续续上鲫鱼,到1-2小时的时候,对面一排人看我连杆,过去的时候就在想着这画面,得给你们上上课,果然、、、、慢慢钓到一个个钓友都撤了  收起空护,然后开着车撤。有一些都跑到这看我在钓了。

钓的舍不得走了    再后来总想着钓最后一条就收,一条接一条 ,原来我也是个烂钓的

家里打电话回去吃晚饭,不得不走了

5号下午回程滁州的,上午还是没忍住去钓了一会儿,可惜遇上泄洪开闸放水,水太大,水里成漩涡  能偶尔看到大鱼,不过没带对钓具,撤了~~~

回程路上总看见塘,就会跟老婆说 这个漂亮,要不下来抽2杆, 然后她总笑着温柔的说:我抽你几竿信不信。     那还是算了吧

还是发一下照片吧  结束的时候没拍, 照片是中途时候拍的 后面的更多
微信图片_20210506130148.jpg 微信图片_20210506130154.jpg

原标题:第一次钓上鲶鱼,旁边钓友们都看我连杆了

可能我瞎,反正是没看见鲶鱼

第二张图片单独的 和鱼包里 黑背的那个!  详情 回复 发表于 2021-5-6 16:40
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
收获满满,我一个不会钓鱼的非常羡慕
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Sholve哥 发表于 2021-5-6 16:13
可能我瞎,反正是没看见鲶鱼

第二张图片单独的  和鱼包里 黑背的那个!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你手上的这条翘辫子了

没有 不知道怎么的 都是这样颜色的,是淮河支流 确定没翘辫子  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你发这个会不会让前几日说有人在明湖一天能钓几百斤鱼的环保人士喷死。

喷就喷吧 反正在钓鱼论坛 都是钓友交流的 我那是淮南搞的  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都是野生的

这个对的 都野生的  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错,给大滁城钓友争光了。

谢谢啊 不过没搞到特大的 没想着能有时间钓 毕竟不清楚情况  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错不错,下次个能带我一阵呢?

可以啊 在滁州这边也有野塘 就是不敢公开 钓友们都好厉害的 会光的  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

鱼卖嘛?

小一点的放了 大点的给丈母娘给娃娃炖汤了  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:43
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我老婆也是淮南的,他们那边塌陷区钓鱼也好钓

我经过那边 但是没钓过那里的 知道有一些房子在水里 另外煤矿坑好像有 看过别人在那钓的  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:44
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以可以
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
蒋俊 发表于 2021-5-6 17:17
你手上的这条翘辫子了

没有 不知道怎么的  都是这样颜色的,是淮河支流  确定没翘辫子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1823343227 发表于 2021-5-6 18:39
你发这个会不会让前几日说有人在明湖一天能钓几百斤鱼的环保人士喷死。

喷就喷吧  反正在钓鱼论坛  都是钓友交流的  我那是淮南搞的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这个对的   都野生的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符