E滁州|bbs.0550.com

[内心独白] 每个人的幸福指标都不一样!希望大家珍惜身边人,珍惜每天的点点滴滴

今天有点感慨!和大家分享一下我这么多年感悟的道理!

什么是幸福?什么是快乐?相信大家都有自己的幸福快乐的定义!有人说我的幸福快乐就是明天买彩票中了几百万!有的说我下辈子有花不完的钱!当然也有的会说明天不上班休息也是幸福!对,每个人的幸福指标都是不一样的!

当年我为了写一篇论文,我接触过很多形形色色的人!我也问过他们什么是幸福快乐!其答案都不一样!我在病房里看到一个眼睛看不见的小女孩!我问她你现在感觉什么是你最幸福的事!她告诉我:我希望我在失去光明的时候能最后看一眼妈妈,记住她的样子,那就是最最幸福的事!我在看守所里看到拿到死刑判决书的死囚、他的回答是:在他赴刑场的时候能得到父母,媳妇的原谅,说完豪豪大哭!我在广州天桥下遇到一个捡垃圾的阿姨,她每天都睡在那里,她说,最幸福的事情就是每个月打电话给孩子,孩子那一声妈妈,她觉得是最幸福的事情!虽然我才40不到,没有做过丈夫,没有当过爸爸,我经历了生生死死,众叛亲离,人情冷暖!

如果我来回答这个问题:那就是有一个幸福,有一个丫头,能够彼此理解,彼此包容、拌拌嘴,闹点小脾气、这就是我最幸福的事!人只有经历了才会懂得!过去的佛大师都是看破红尘才剃发向佛!佛经我也浅浅的拜读过!修身养性!往往越贫穷的区域他们的幸福指数越高!为什么!因为他们的幸福要求很低!

就像之前文章里说过、我外婆89岁走的时候,说了一句不遗不憾不人生!这是她一辈子感悟到的!一个连字都不认识活在旧社会里的老人能说出这么一句词!我颇为感触!是的!人生短短几十年!不管曾经是对是错!苦过,哭过、笑过,生过,死过、那些都已经过去了!已经成为你生命中的一部分!余生才是你最应该去考虑的问题!相信大家都知道答案!

珍惜身边的每一个人珍惜每一天我们所经历的点点滴滴!感恩那些曾经出现在我们生命中的每一个人!这样你的人生才会无遗无憾!还有我在这里也认识了一些朋友!我也帮助过他们解开心结!不管什么平台!最好自己!问心无愧!活好自己,那么你就是大赢家!

原标题:来自wanghao1714的帖子

楼主是法律专业的?
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
各有所长
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符