E滁州|bbs.0550.com

[趣味测评] 豆妈司厨-- 精心烘焙,经营生活

一直都是贪念生活中美好事物的人,美景让我留恋往返,美味让我垂涎三尺,而美人亦能让我精神振奋。清醒地知道论外形自己与秀色可餐相去甚远,既然不能秀外,那就尽量的慧中吧,不是有句名言:世上没有丑女人,只有懒女人吗?
     很喜欢DIY,喜欢绣十字绣,喜欢亲自教豆豆背古诗词,一道色香味俱全的菜肴能让我们全家欢喜雀跃,饱受口腹之欲。也许这就是生活,象家门前涓涓流淌的小河,貌似平淡无奇却又记忆着岁月的故事。最近迷上了用烤箱烘焙事物,当比萨饼,蛋挞,巧克力核桃蛋糕,土司面包,一样一样的从我的手中变了出来,那种成功的喜悦难以形容。
     喜欢一个人静静地呆在厨房,把面粉倒进盆里,加上发酵粉,打上鸡蛋,再加上一些吉士粉啦,糖啊,盐啊,黄油啊,奶油哪,就象儿时扮家家,悠闲自在,想起电影《巧克力情人》朱丽叶.比洛什熔化巧克力时眉眼间的轻柔和欢喜,就象是面对自己心爱的人。也许做食物就是在过日子,当你用敷衍了事的态度来料理时,那做出来的食物即使不是让人难以下咽也会是差强人意;而当你静下心来,投入精力,热忱去做食物时,你就会发现原来自己原来也有烹饪的天赋,即使不是人间美味但也让周围的人大快朵颐。
     喜欢一个人静静地看着烤箱里的原料慢慢地膨胀开,而我的心也慢慢地被期待充涨着,喜欢烘焙食物慢慢地散发出的香气,奶油的甜香,烤肉的焦香,萦绕在整个厨房,一丝丝的填充着整个家里,充满着生活的气息。
     喜欢烘焙好的食物从烤箱里取出时,豆豆迫不及待的猴急样,那时有种做为母亲对孩子的溺爱。也喜欢看上去不好此道的他,狼吞虎咽吃下新鲜出炉食物的狼狈样。
     当然也有失败的时候,就象生活中当你满怀希望,信心百倍地去做一件事,面对一个人时,而结果却是一败涂地,那种沮丧,难过只有身临其境才能体会。那一天做曲奇饼干,花嘴里挤出来的面糊却怎么也成不了形状,那一小堆再加上其上的一个小尖尖,怎么看都颇似蔡志忠漫画里的狗屎。被豆豆及豆爸好一顿讥笑。
     有人说:人生如茶,不经过几次的沉浮,难解其中滋味;也有人说:人生如棋,落子无悔。其实人生说白了,就是一个从生到死的过程,赤裸裸地来,在父母的怀抱里慢慢地成长,与同窗好友共度青春年少,和亲爱的人结婚生子,让自己的孩子在自己的怀抱中长大成人,然后落叶归根,再赤裸裸地离开。想起《不差钱》里小沈阳的经典台词:其实人生可短暂了,这眼睛一睁一闭吧,一天就过去了;这眼睛一闭不睁吧,一辈子也就过去了。那么短暂,我尽可能地活的精彩些吧,认真地经营自己的这一亩三分地啊,我想这人生一如烹饪啦。
  附咖喱饺的做法
  材料
  油皮:细砂糖15克;猪油60克;水适量;盐1.5克;低精面粉150克
  油酥:低精面粉130克;猪油65克
  肉馅:洋葱半个切成丁;肉馅200克;细砂糖,盐,咖哩粉,水,面包丁(或馒头丁),玉米粉适量
  装饰用蛋黄液,黑芝麻适量
  第一步;
  分别将油皮和油酥揉匀,注意揉成团的油皮和油酥的软硬程度应该相同;
  将油皮和油酥放置松弛醒面15分钟以上;
(活好的油皮和油酥)
  第二步;
  锅内加少许油炒香洋葱丁,再放入肉馅拌炒至肉变色;
  加入盐,糖,咖哩粉调味,再加入面包丁(或馒头丁,作用是吸附馅内的油脂及汤汁,使口感较湿软而不油腻);
  最后将玉米粉和水后倒入馅内勾芡,吸干汤汁。
  第三步;
  将揉好的油皮面团分切成每个重18克,油酥面团分切成每个重12克;油皮稍微压平些,放入油酥包起来;
  把包入油酥的油皮接口朝上放置,用擀面杖稍微压平擀开成长12cm左右的椭圆形;
  以手掌轻卷面皮,约卷成一圈半;
  在一次擀长面皮,卷起约两圈半,放置松弛约15分钟以上;
  松弛好的面皮再次擀开成椭圆形,放入已冷却的馅,用手指将面皮捏合(其实就是包饺子啦);
  最后将整形好的咖喱饺摆在拷盘上,刷上蛋黄液,再撒些黑芝麻装饰,放进烤箱内180°,烘焙25分钟左右就可以啦。

嘻嘻,卖相有些差强人意,但不是老王卖瓜哦,那口感,嗯,外面的皮酥酥的,一口下去,不小心会掉一地的渣子, 然后内馅呢,咖喱的刺激,肉的鲜香,洋葱的水灵,好吃啦,超好吃啦。

加些最近的烘焙食物

(巧克力核桃仁蛋糕,上面洒了些糖粉)
(烤肉串,鸡肉腌制好,和樱桃番茄,菠萝块穿成串)
(马苏里拉奶酪真不是盖的,真的可以拽出长长的丝哦,同事说和必胜客有得一拼)
赞一个
{:6_181:}
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
{:7_261:}看起来好好吃~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
勾起食欲了~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
呵呵,还不错,不过这样捏咖喱角形状不会太好看,而且烤出来酥是酥,但层次可能不是很好,其实应该把饺皮对角轻捏就可以了,还有我不知道你酥油的做法,如果把油烧滚再浇到面里,效果会很不错.
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我版真是人才济济,diy配文字,辛苦了楼主 ,鼓励一下。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:6_194:} 豆妈终于发帖了,真是期待的太久了,好好吃哦,特别是那巧克力马芬,无限长草..

学习学习哦,下次也一定要自己试一试,家里粉没有了...
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
真厉害啊~好想和你学学哦!我也喜欢做菜,只是复杂的不会做~!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
很有才
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
早晨的惊喜,刷了蛋液在表面,烤出金黄的颜色。不仅视觉好了,也增加了香味。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:7_257:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆妈一家生活的真是有滋有味
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
羡慕豆爸!有眼光!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:8_314:}{:8_314:}攒...{:8_300:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆豆妈为啥要用豆豆爸的马甲发文啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符