E滁州|bbs.0550.com

[其他] 看到有人晒自家做的这种肉,用粉包着五花肉晒干,这是滁州哪里的特色美食吗?

最近经常看到有人晒自家做的这种肉,用粉包着五花肉晒干,这是滁州哪里的特色美食吗?

原标题:经常看到有人晒自家做的这种肉,用粉包着五花肉晒干,这是滁州哪里的特色美食吗?

应该不算滁州特色,很多地方都有。
还在贵州吃过辣的。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
真的很好吃
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我看好像是定远那边的,不是有个村长带去看过吗?抖音有个定远的女的做的很好,弄了超级大的帐子罩住晒,她说叫风肉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
每年都有吃。“zha 肉”,应该不是滁州地方特色美食。以前菜场有卖专门的 “zha肉粉” 外地生产的成品,裹上晒干,蒸出来很香。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是定远那边的,我也是端午回家才看到的,这个季节用个网子罩着晒,特好吃
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也晒的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

到底叫什么肉?没吃过
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张先森啊 发表于 2021-6-16 13:46
到底叫什么肉?没吃过

我也不知道叫啥肉腌出来外面粘的面粉晒,我婆婆晒了不少过节回家蒸的挺香的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
合肥那边也这样做干飵肉,吃的时候干蒸或者放在刚开锅的饭锅上,很香,另一种风味的米粉肉。用飵肉粉或者玉米面都行,只是不要用淀粉。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
米粉肉,我们合肥肥西那边经常做,我上个月还做的,这种裹粉晒的叫米粉咸肉,我嫁到滁州这边没看见人做过,有的人用面粉或者淀粉裹,我是用米粉裹得!米粉是我妈用大米里面加点八角,香叶用大锅炒,炒好磨成米粉,特别香!我们那边粉蒸肉,粉蒸排骨,粉蒸老鸭,特别好吃,我做了好多次,总是做不出我妈妈做的味道,这也是从小吃到大的味道!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
宸宸老妈 发表于 2021-6-17 07:06
米粉肉,我们合肥肥西那边经常做,我上个月还做的,这种裹粉晒的叫米粉咸肉,我嫁到滁州这边没看见人做过, ...

我小时候经常吃。我妈妈喜欢做 我家也是肥西的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们老家叫  飞肉  好吃,不油腻
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暴走的五花肉 发表于 2021-6-17 09:02
我小时候经常吃。我妈妈喜欢做 我家也是肥西的

老乡,你好
回复本楼 收起回复本楼