E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)刑事立案的侦查期限是多久?案件的定性要以嫌疑人的口供为准吗?

我是4月10曰报案滁州创达义乌零度汽车用品店老板涉嫌诈骗一案的报案人,经多方打探确认,4月16日该报警已刑事立案,现侦查两个多月了,想请问侦查期限是否已过?案件的定性要以嫌疑人口供为准吗?
根据你的描述,公安机关刑事立案后,如果犯罪嫌疑人没有被羁押,侦查期限,法律没有明确的规定。如果被羁押了,一般侦查期限2个月,最长可申请延长到7个月。犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人口供是刑事证据中的一种,仅凭口供不足以定罪。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
祎玲 发表于 2021-7-5 10:24
侦查没有期限是怎的意思,无限期,永远侦查下去吗?

跟你说侦查有期限的都是半吊子。关于侦查期限我国刑事诉讼法没有规定,侦查羁押期限有规定,详见刑诉法154到158条。按书上写的,如果光侦查不羁押呢,是不是没有期限啊。何况侦查从立案开始,你说案件立案了必须看到立案通知书。没有立案通知书的,不计算侦查期限。中国的文字这么复杂,你看懂了吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一天找不到人,一天案件就不能定性吗?

侦查期限没有限制。定性依据证据,不轻信口供。  详情 回复 发表于 2021-6-30 23:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祎玲 发表于 2021-6-30 16:57
一天找不到人,一天案件就不能定性吗?

侦查期限没有限制。定性依据证据,不轻信口供。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
华安乾龙 发表于 2021-6-30 23:22

那一车多抵,且跑路时将已抵押车辆带走,是否构成恶意欺诈跟侵占?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
37天,但可以申请延迟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
电焊工班组 发表于 2021-7-1 16:16
37天,但可以申请延迟

反正得有个期限吧,我觉得
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
华安乾龙 发表于 2021-6-30 23:22

侦查没有期限是怎的意思,无限期,永远侦查下去吗?

跟你说侦查有期限的都是半吊子。关于侦查期限我国刑事诉讼法没有规定,侦查羁押期限有规定,详见刑诉法154到158条。按书上写的,如果光侦查不羁押呢,是不是没有期限啊。何况侦查从立案开始,你说案件立案了必须看到  详情 回复 发表于 2021-7-5 23:09
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
华安乾龙 发表于 2021-7-5 23:09
跟你说侦查有期限的都是半吊子。关于侦查期限我国刑事诉讼法没有规定,侦查羁押期限有规定,详见刑诉法15 ...

虽然不太懂,但我信,尤其是在现实操作中
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿德 发表于 2021-7-7 05:52
根据你的描述,公安机关刑事立案后,如果犯罪嫌疑人没有被羁押,侦查期限,法律没有明确的规定。如果被羁押 ...

犯罪嫌疑人跑路了,我提供了许多证据和线索,难道不能对案件定性吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有期限是多久,我认为是有期限的,不可能无限期的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也认为有期限,可警察不这样认为
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
报案人对案件侦查进展有知情权吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿德 发表于 2021-7-7 05:52
根据你的描述,公安机关刑事立案后,如果犯罪嫌疑人没有被羁押,侦查期限,法律没有明确的规定。如果被羁押 ...

难怪要跑路,因为这样可以久拖下去
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符