E滁州|bbs.0550.com

楼主: 忆浅尝辄止

[电 脑] 电脑开机要半小时,但我没乱点,怎么就成这样了

开机自动启动项太多了(设置一下)看似还有些垃圾广告弹窗(有的软件安装时候会自动捆绑一些广告弹窗)卸载一些不常用的吧(360、腾讯安全管家保留一个即可,两者杀毒软件都安装,有点相冲)
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
嗯嗯,正在卸载,死马当活马医吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
公司没有IT吗,让IT看下,不行就重做个系统呗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在系统还是可以的,多数把软件卸载干净、启动项删掉都能解决,不像以前动不动就得重装
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
LJun 发表于 2021-7-16 17:34
现在系统还是可以的,多数把软件卸载干净、启动项删掉都能解决,不像以前动不动就得重装

已经删干净了 貌似还可以,明天去上班再试试看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
删不完,因为有些正版软件自带毒,例如flashplayer
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
明湖之畔 发表于 2021-7-16 19:17
删不完,因为有些正版软件自带毒,例如flashplayer

明天上班开机试试看再说,捯饬了一下午
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
正常情况下,杀软没必要装,系统自带的已经足够用了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忆浅尝辄止 发表于 2021-7-16 10:51
我好像真的安装了什么软件,我忘了

下载一个火绒安全,,打开自启动管理和广告拦截基本能清爽不少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忆旧事念旧人 发表于 2021-7-17 10:48
下载一个火绒安全,,打开自启动管理和广告拦截基本能清爽不少

我已经清理了,目前看着还不错,把没有用的玩意都删掉了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
什么杀毒软件都不要装,以前我装杀毒软件经常蓝屏,现在不装了一次没蓝过屏,还有在浏览器里下软后面带广告俩个字的不要点
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
观滁城!!! 发表于 2021-7-17 16:47
什么杀毒软件都不要装,以前我装杀毒软件经常蓝屏,现在不装了一次没蓝过屏,还有在浏览器里下软后面带广告 ...

目前还不错,把乱七八糟不用的软件都删掉清理了一下,基本可以了,明天去重新装系统
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
观滁城!!! 发表于 2021-7-17 16:47
什么杀毒软件都不要装,以前我装杀毒软件经常蓝屏,现在不装了一次没蓝过屏,还有在浏览器里下软后面带广告 ...

没有
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果离我家近 我可以免费给你做个系统
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在“控制面板”——“卸载程序”,点开,将没用的程序全部逐一卸载掉,只保留常用的基本办公软件,不要安装360软件,包括360浏览器、安全卫士之类的,而使用主流大牌软件。这样做了,基本弹窗就没有了,速度自然就快了。
比如,办公你就直接用office2010,WPS就容易弹窗;pdf文件你就用ADOBE,压缩文件你就用RAR,浏览器就用IE11和Chrome,如此这般,电脑再老都能使用正常。
如果纯属矬子,胡乱安装一堆管家,已对其他垃圾软件,再好的电脑都是白搭。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符