E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 宝宝两岁半,一直不肯吃鸡蛋,我今天逼她一定要吃,不吃就关到门外!有问题吗

两岁半的孩子只有87厘米!吃饭一直不好,荤菜几乎不怎么吃,平时奶奶带的,又不可能给她做规矩!之前讲道理,奖励,鼓励的方法都用了,就是不肯吃,本来就长的矮小,再不吃真的怕营养跟不上,我今天觉得这样下去不行了,要逼一下,我今天非要让她吃鸡蛋,不吃就关到门外,我这样的方法有问题吗?要是行的话,我晚上就回去给她试试

原标题:育儿问题

没有效果,这样以后小孩见到鸡蛋就害怕,有反作用。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
不吃煮鸡蛋可以做炒的、蒸的,变个花样。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
零食不吃或少吃
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小黄车 发表于 2021-7-29 11:36
没有效果,这样以后小孩见到鸡蛋就害怕,有反作用。

她是荤菜都不喜欢吃,这样长期下去怕她长不高,主要是想给她立个规矩
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
对付小孩不吃饭或挑食最有效的办法就是饿,吃饭时不吃就算,到下一顿吃饭前不许吃零食,只许喝水吃水果。几次就治好了。或者出去玩,去淘气堡等运动量大的地方玩半天,玩累了饿了就能吃多了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小孩长个子有三方面,遗传、营养、运动。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
荤菜打成肉泥,做丸子包子啥的,换个烹饪方式就好了。比如大虾,水煮或者红烧,对于孩子来说,都不好吃,不是味道不好,而是嚼起来费事,做虾滑就超级好吃。你逼他吃饭的时候,你在他的眼里就是恶魔,他一到吃饭点就有心理阴影,别这样干了。
如果条件可以,比如经济和时间,带孩子做一段时间小儿推拿,真的效果不错的
还有孩子多喝水,多运动,不要吃凉的食物,零食也不给,带他出去,多和大地大自然接触两岁半了,饮食时间和大人差不多一致了,两餐的时间别太短,他也许不饿,跟我们大人一样,到点吃饭就行,尽量坐到餐椅上,固定位置,要想小儿安,三分饥和寒,时间久一点没关系,饿不坏。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肯定不行啊,挑食是从小养成的习惯,因为一开始吃辅食啊,到慢慢能吃一些蔬菜水果之类的。肯定加的晚了,或者每次就吃那几样好做的。我家大宝一周半我妈带的多,本来我带什么都吃,后来二宝出生大宝我妈帮忙照顾,老人带孩子,不是稀饭就是面条之类的,导致现在挑食。素菜和荤菜很多不吃,二宝全部我自己带的,几乎没有不吃的。还有就是看看是不是食欲不好,调理下肠胃。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小鱼儿小梅子 发表于 2021-7-29 11:50
荤菜打成肉泥,做丸子包子啥的,换个烹饪方式就好了。比如大虾,水煮或者红烧,对于孩子来说,都不好吃,不 ...

哎,真头疼,平常孩子奶奶带的多,做的东西肯定也不可能搞得那么细,好多不好的习惯也都随她去了,我们就晚上或者周末带带,推拿能改善吗?有用的话,想带她去试试
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
绮罗裙。 发表于 2021-7-29 12:15
肯定不行啊,挑食是从小养成的习惯,因为一开始吃辅食啊,到慢慢能吃一些蔬菜水果之类的。肯定加的晚了,或 ...

老人家是不会做什么花样,孩子现在挑食严重,头疼死了,可是要我带,我又没有那么多时间,只能晚上周末带,老人家带孩子也辛苦,也不好讲
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家孩子也一样,有时候我给鸡蛋里放点酸奶,他会吃,吃个两天腻了又不肯吃了。就蒸鸡蛋,吃两天又腻了,就煎。。。反正吃个鸡蛋累死了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
宝宝两岁半,
不肯吃鸡蛋。
当妈没法办,
罚你门外站。
再不吃蛋蛋,
往你里嘴灌!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
颜幻莲 发表于 2021-7-29 12:21
老人家是不会做什么花样,孩子现在挑食严重,头疼死了,可是要我带,我又没有那么多时间,只能晚上周末带 ...

让老人平时自己吃饭,换着蔬菜做,口味清淡点他们吃身体也好,孩子也可以吃。这样两全其美啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们小时候不挑食也不厌食。每天没人管,到处疯跑,回家就那一两个菜,你吃还是不吃,不吃饿的你下午出去跑都没力气
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符