E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 八九岁的孩子扁桃体发炎化脓,怎样能根治?一定要手术切除吗,有类似经历的吗

八九岁孩子扁桃体发炎化脓 怎样才能根治?谢谢!医院也去看过,也去吊水了。没什么特效的办法。一定要去做手术切除吗?有类似经历的,麻烦指点一下,谢谢。

原标题:八九岁孩子扁桃体发炎化脓 怎样才能根治?

貌似我侄子小时候就是这样,经常扁桃体发炎就发烧,后来就做手术的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
淡若闲云 发表于 2021-8-16 17:47
貌似我侄子小时候就是这样,经常扁桃体发炎就发烧,后来就做手术的

谢谢,我们家这个也从来不发烧。就是最近两个月比较咳的厉害。吊水也吊过几天了。医院也去看过了。说没什么事。但是最近一直在咳。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
要么开   要么等十一岁免疫力成熟一点自己就好了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的也是的,烦死了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家侄子前几天才做过手术
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家以前只要生病就呼吸道感染,扁桃体通红的。发烧个三四天。一个月来一次。后来在抖音上面看儿科医生刘鉴他建议的反复呼吸道感染嗓子发炎不舒服就用金银花和菊花煮水漱口,千万别喝!每天漱三四次。效果惊人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小妹爱吃 发表于 2021-8-17 09:29
我家以前只要生病就呼吸道感染,扁桃体通红的。发烧个三四天。一个月来一次。后来在抖音上面看儿 ...

,谢谢,明白了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
占戈礻申 发表于 2021-8-16 23:54
要么开   要么等十一岁免疫力成熟一点自己就好了

谢谢几位朋友。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我小时候扁桃体一直喜欢发炎,经常发烧,有一次医生说下次再发炎就开刀割了,它就再也没有发炎过了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
约拿单 发表于 2021-8-16 20:22
谢谢,我们家这个也从来不发烧。就是最近两个月比较咳的厉害。吊水也吊过几天了。医院也去看过了。说没什 ...

去南京儿童医院看看,我小时候就是在南京看好的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
到中西结合医生看一下。开2盒瓶子药喝就好了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不行去南京军区医院
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
切了吧,我就是切了,目前没什么影响
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲身经历,从小开始每年都会扁桃体发炎,吃药不行,必须要吊水,一吊就好,其中有一年也是化脓了,也还是吊水,医生也说要不要给切了,最后没切,到十几岁的时候突然就发现好了,不是每年都犯了,抵抗力好了再加上自己也知道冷暖了,不像小时候了,所以不到万不得已不要切。不过同样的病放到现在,可能整治的结果也不一样,你自己品
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符