E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] E友们的孩子考试时,会因粗心丢分吗?不是不会,可考试因为这个丢分太亏了!

孩子现在五年级,作业和考试那些难的题 应用题基本都能对,就是简单的计算题这些能写错好几题,他奶奶总说没事,只要不是不会,可是考试因为这个丢分太亏了!中考高考也不会因为是粗心就不扣你分啊!每天都因为粗心气的肝疼!又不想对孩子用武力,总觉得打孩子不是好办法,不知道该怎么办了……办法用尽了 从一年级到现在也没改掉粗心 

原标题:你们孩子做题考试之类的都会粗心丢分吗?

用老师的话来讲,粗心久了就是一种学习上的毛病,不能再以粗心来评判
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
让孩子自己检查作业并订正,家长督促,养成写完作业就检查的习惯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天日落963 发表于 2021-10-6 14:21
让孩子自己检查作业并订正,家长督促,养成写完作业就检查的习惯

作业写完就问他检查了吗?他都说检查了,我一看还是粗心错题很多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳阳妈咪@ 发表于 2021-10-6 14:10
用老师的话来讲,粗心久了就是一种学习上的毛病,不能再以粗心来评判

就是不知道这个病怎么治了,心好累
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Z T 发表于 2021-10-6 14:45
就是不知道这个病怎么治了,心好累

和我家的同款,我家也是五年级
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
态度问题,要打了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笨办法:多练
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转身之后…… 发表于 2021-10-6 15:17
我家儿子上小学的时候赵老师就说过粗心是借口,不存在什么粗心不粗心的,就是不会。

25+37不至于不会吧……他写等于72.要真是不会我还有办法给他搞会,多刷题 哪怕补课都行,就是这个真是没办法,有些题竖式列过是对的了 填答案填却写的另一个数字……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是不专心,没有做到一丝不苟,多练习
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Z T 发表于 2021-10-6 14:44
作业写完就问他检查了吗?他都说检查了,我一看还是粗心错题很多

关键就是家长要跟着督促啊,长久形成习惯就好了,小学阶段主要就是学习习惯的养成,小学养成,初中巩固,高中强化,现在孩子念书竞争太大,家长得陪着孩子一起负重前行,不然以后别说官二代富二代,就是的大城市的普通人家教育资源和投入都不是小地方能比的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果是真的会写而老是出现写错的话,也可以说是一种能力的缺失的
粗心一般分为真粗心和假粗心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Z T 发表于 2021-10-6 14:44

错一题,罚二十题,二十题中再错一题,罚五十题。这是我家孩子上三年级时采用的措施,一边写一边哭,一周后,数学考试再也没粗心过。现在已经上大一了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转身之后…… 发表于 2021-10-6 17:30
错了就是不熟不会……呵,你家孩子是粗心,好了吧!

应用题,提高题都会,我刚查了专家说了简单计算题总是错 就是属于态度不端正 没有耐心 不愿意打草稿 检查。不知道你非杠个什么劲 ,不会的题我都知道哪些是因为不会
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天日落963 发表于 2021-10-6 17:13
关键就是家长要跟着督促啊,长久形成习惯就好了,小学阶段主要就是学习习惯的养成,小学养成,初中巩固, ...

依赖性太强,总认为反正写完 我也会给他检查

慢慢来吧,我家孩子从小学到初中都要督促,初二开始就好多了,自己批改作业自己订正,没事还得跟老师多沟通沟通,及时掌握孩子存在问题!  详情 回复 发表于 2021-10-6 18:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符