E滁州|bbs.0550.com

[二手房] 购买滁州二手房,付中介费后还要付经纪公司办贷款的钱吗?这个收费合理吗?

刚在城南买了一套二手房,之前在这个小区看过多套了比较中意这个小区,后来无意中从某个中介店里得知一套新房源出来了,价格也合适,带看一次就签了合同付了定金,当时中介费谈的是付成交价的一个点,以为中介会把后面事情全包,除了过户税费没别的钱了。

后来办贷款的时候中介拉来某个房产经纪公司两个人,说专门对接银行办贷款的,要想把贷款办下来还要交总房款的1个点费用。当时我就纳闷了,这个哪里冒出来的房产经纪公司我又不认识,凭啥给他钱,之前买二手房也没碰到给两次中介费的,那两个不认识的中介和带看房的就讲,这是滁州的规矩,买新房也要给经纪公司办贷款的费用。后来去某银行的信贷员那递交贷款材料时,的确看到他办公室旁边就有某个房产经纪公司的工位,对这件事我就没起疑心交了总房款1个点的费用。

回来我一想不对了,即使办贷款经纪公司收钱,也只能按照贷款金额收怎么能按照总价收了,跟他联系退钱,这时他又嘴巴一撇说不是1个点,是贷款金额的1.5个点,我一算费用正好差不多。整个过程中感觉被中介和经纪公司做节子了,他们说的滁州本地规矩是否的确如此,各位E友谈谈看法让我学习学习。

原标题:购买滁州二手房,付中介费后还要付经纪公司办贷款的钱吗?这个收费合理吗?

这个钱是看人下菜,你不给也就不给了。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
韭菜的感觉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
hanry 发表于 2021-10-16 23:29
这个钱是看人下菜,你不给也就不给了。

事后问了有些人,有收的,不过收的少

一句话,你钱多好骗。  详情 回复 发表于 2021-10-18 15:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有吧,中介自己可以把这个事情办好的,中介费可以到房子过户完再给,防止他不好好给你办事,你那个办按揭的钱估计也是他们一起的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你如果是二手房直接和房东交易的,搞不清楚其中的事情,可以请按揭公司的,给钱帮你办,从中介手里买,中介是要帮你办好这个事情的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
qq123123z 发表于 2021-10-16 23:39
没有吧,中介自己可以把这个事情办好的,中介费可以到房子过户完再给,防止他不好好给你办事,你那个办按揭 ...

小的中介公司,不知道可能自己跑贷款。银行信贷员办公室旁边的经纪公司工位怎么解释,这是我亲眼看到的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
钱都付了还讲这些有什么用呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
情瘦 发表于 2021-10-17 00:24
钱都付了还讲这些有什么用呢?

讲的是,希望后面能顺利放款,不要再出什么幺蛾子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
顺利放款是银行的事,没放款就把钱交了?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个钱是无耻的中介额外要的,不给,贷款二十万大厅只收取140评估费
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中介不是东西,少接触
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们我付了这个贷款服务费。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
他们一开始不说有这笔费用