E滁州|bbs.0550.com

楼主: 张珊珊4

[免费咨询] (律师已回复)滁州恒大悦府拖欠认筹金,去法院起诉却没立案,这种情况该怎么办?

张珊珊4 发表于 2021-10-31 18:09
我现在担心的就是恒大现在如果倒闭,法院不给我们立案,我们的钱就彻底扔水里了。

政府会解决的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
1363703037 发表于 2021-10-31 19:03
我5月份交的认筹金2万,半月后就退了

5月份都开盘了,开盘后就没有认筹这一说了,你交给谁的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张珊珊4 发表于 2021-10-31 19:12

可能月份记错了,但确实半个月就退了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张珊珊4 发表于 2021-10-31 19:12

刚想了:没记错,应该是5月份,而且退筹申请都是销售写的,我都没去售楼部,退了买的奥园
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张珊珊4 发表于 2021-10-31 11:44
恒大没有把我们认筹的钱放进监管账户,挪作他用,现在这种情况他不属于诈骗吗?法院一直拖着不处理,这里面 ...

惰政
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1363703037 发表于 2021-10-31 20:45
刚想了:没记错,应该是5月份,而且退筹申请都是销售写的,我都没去售楼部,退了买的奥园

那就很奇怪
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
法院知道某大,是真的没有钱……
除了一堆债务,没有什么可以执行的……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你自已去认筹的,也就是心甘情愿的,不买那只有等下一个上套的,也不能保证退款。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
甄子丹 发表于 2021-11-1 12:41
你自已去认筹的,也就是心甘情愿的,不买那只有等下一个上套的,也不能保证退款。

你这个人多少脑子有点问题
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兄弟慢慢等吧,就像我买的海航债,早到期了,人家破产重组了,没法子,小散等着重组结束发钱,你那个钱只能等恒大要么活过来还钱,要么跟海航一样破产重组,至于时间有可能好几年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忘我独行 发表于 2021-11-1 15:59
兄弟慢慢等吧,就像我买的海航债,早到期了,人家破产重组了,没法子,小散等着重组结束发钱,你那个钱只能 ...

现在是法院不立案,判决,如果立案判决了,我也就不急了。现在我只有一张认筹单。如果他恒大破产倒闭,我们的钱彻底打水漂了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张珊珊4 发表于 2021-11-1 18:43
现在是法院不立案,判决,如果立案判决了,我也就不急了。现在我只有一张认筹单。如果他恒大破产倒闭,我 ...

法院不可能每个人都去立案的,假如破产重组,会有管理人发通知的,这个不是你一个人的事,只有慢慢等吧,小散户没多大风险,但是时间不知道哪一天
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忘我独行 发表于 2021-11-1 19:28
法院不可能每个人都去立案的,假如破产重组,会有管理人发通知的,这个不是你一个人的事,只有慢慢等吧, ...

慢慢等还不是钱没了,他一直拖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张珊珊4 发表于 2021-11-2 01:42
慢慢等还不是钱没了,他一直拖

那你能怎么办?报警警察不会管,去法院也不会立案,除了等,你没有办法,等到恒大卖资产成功解困,或者不成功破产重组,或者重组不成功破产清算
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
法院不给立案的理由是什么?如果材料不足建议补充材料。若符合立案条件而不立案可向法院院长或上级法院投诉。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符