E滁州|bbs.0550.com

[生活烦恼] 我是一个收废品的少年

今年6月底,因为自己不小心,从货车上面摔下来,把腿摔断了,在医院做完手术过后,在家修养了4个月,现在能正常走路了,但是因为内部加了钢板固定,不能太负重和长时间走动站立,企业是不会要我这种人的,而且家里条件也不好,每个月还有房贷,家庭条件不允许我这样长时间休息,后来想起了舅舅干废回收的,所以跟舅舅他们学习起了废品生意。

其实这行钱并不是大家想象中那么好挣的,不管怎么说,曾经我也是一个社会小伙,起码的面子还是要的,但是干起了废品生意,我是思量了很久才下的这个决心,干废品注定以后就必须与垃圾长期接触,这中间的艰辛不是所有人能想到的,干到现在,我都没脸和家里的亲戚们说这事,因为实在太丢人了,不过为了生活,我还是会坚持下去。

想起第一次去一家饭店(店名叫蓉小宝串串火锅,我没吃过,不知道味道如何,想来老板人这么随和,里面的饭菜胃口应该也是满含人情味道,他们饭店地址在南谯区中都大道97号)收废品,至今记忆犹新,实在是有点不好意思,不过老板人真不错,非常客气,过称的时候也不看称,也不问价格,临走的时候我有点不好意思,老板还跟我打招呼,一点没有因为我是收废品的而瞧不起我。

后续在收废品的路上如果有什么有趣和有意义的事情,我会陆续在回复里与大家分享。

这次小编应该受到表扬,这帖子有重复的地方帮我删除了,审核了这么长时间,应该是仔细查阅了,还有就是,我还想要我原来的标题,标题太承重了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
几块钱收了个显示器,本来以为是好的,应该能赚点钱,一试,坏的,果然不能想巧,想巧都是当呀
front2_0_867277_FlFqPJA6ULaakT7sFjjD2-czb4CB.1635833275_14_07_56.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不偷不抢不犯法,凭自己双手挣钱不丢人,再说面子能值几个钱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空对我说 发表于 2021-11-2 14:12
不偷不抢不犯法,凭自己双手挣钱不丢人,再说面子能值几个钱

谢谢,我也是这么想的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
正常的。我之前有一段时间,很怕被以前同事看见我卖东西。。。后面渐渐接受了。那能怎么办呢?我要照顾孩子,不能工作,周末去卖卖吃的什么的,赚点零花钱,也是自食其力不是
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第二梦,呆 发表于 2021-11-2 14:24
正常的。我之前有一段时间,很怕被以前同事看见我卖东西。。。后面渐渐接受了。那能怎么办呢?我要照顾孩子 ...

哈哈,时间长了应该就无所谓了,下次有东西卖给我
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是一个努力搬砖的少年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能放下姿态就是成熟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我最近也在想能弄个小吃摊位,我觉得还是弄个小吃比较好,比如卖烧饼,也不需要多大摊位
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加油少年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

front2_0_1030157_FilPPGWBfbukFirvszkE86J7w6i-.1635837844_15_24_04.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一蹶不振,混吃等死才丢人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
化作许仙盘大蛇 发表于 2021-11-2 15:46
收废品的阿喃,你个嘚嘚!可怜啦!

伤淡喽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符