E滁州|bbs.0550.com

返回列表 发新帖
楼主: 过时向鱼

[情感宣泄] 想在滁州办婚礼,男友爸妈却认为是结了两次婚还要多花钱,直接给回绝了

你家亲戚有10桌嘛?自己临时拿钱垫着呗
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你这种是好讲话的,我同学他老丈人家难讲话的,男方家在城南,女方家在滁东,他老丈人硬是要求分开办,各自办各自的,男方在紫禁广场园丁阁办的,女方家在中州办的酒席,见过这种都在市里,婚宴还要求分开办的大奇葩吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家亲戚之前嫁到常州……是大巴车一车早上接过去的 包了个大巴   然后晚上吃了饭  又一车送回来了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州办婚礼,不然你家怎么安排亲朋好友参加,收的份子够付酒席了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坚持你的立场
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
以前好像是男女双方各自办,各自收钱,男方包几桌女方的酒席。现在好多收的礼钱给小夫妻,然后小夫妻从礼钱里付酒席钱。这个是每家情况不同,像我们家族人多,都是女方自己办,自己付酒席钱。男方办婚礼时,女方一般去两三桌至亲。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
婚礼肯定商量着在一头办,另一方回去办喜酒。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
美人无妆亦嫣然2 发表于 2021-11-4 10:36
你这种是好讲话的,我同学他老丈人家难讲话的,男方家在城南,女方家在滁东,他老丈人硬是要求分开办,各自 ...

我妹妹家就是这样办的,酒店隔的都不远,男方归男方,女方归女方。
他家的礼咱家不掺乎,咱家的席不和对方论短长。

然后,确实男方家比较寒酸。条件也不如女方。礼金我姨收了算了清点好一把现交给了我妹妹。一点没留。我姨说一辈子养这么一个孩子,给她最好的资源!上最好的学校!考重点的大学!有优质的工作!就是为了她能过好!不受气!

女孩家不差那点钱,但是也不能忍男方家占姑娘家独女的便宜!!当时男方家就有意思说礼金都上到他们那边的!哼!我家里的族宗人特别多,想算计没有门!!!!

现在我妹妹过的特别好!!家里女宝宝也大了!并且还是随妈妈姓的!!房子也买了很好的高档小区!
她说人住在什么样的环境就会遇见什么样的人,附近的伯伯家里的孩子都是清华的,言论谈吐确实是他们这样的文人能相互好沟通的!

妹夫人是苦学出身,愿意和爱人沟通理解,达成一致并且没有被原生基层中的基层家庭困住思想才是最了不起的!

酒席看双方家庭的沟通,是很有必要的!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己选的,怪不到别人。滁州的男孩多的是,非找北方人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
其实也就是办酒席,这是我的习惯性表述。大家不用误会
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
Mechanic 发表于 2021-11-4 07:02
不都是男方出钱办婚礼吗,然后女方家份子钱归女方。

现在都这样了吗?不是应该各收各的份子,各出各的酒席钱吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
温暖如你 发表于 2021-11-5 16:01
现在都这样了吗?不是应该各收各的份子,各出各的酒席钱吗?

不一直都这样吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

楼上有持不同意见的说女方份子钱女方收,酒席全是男方出?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
温暖如你 发表于 2021-11-5 22:09
楼上有持不同意见的说女方份子钱女方收,酒席全是男方出?

对啊,我就这样说的吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符