E滁州|bbs.0550.com

楼主: 瞎白忙乎

[情感宣泄] 老公每个月工资八千多,五险一金周末双休,非要辞职去创业!说他还不听

你老公的世界你不懂,燕雀安知鸿鹄之志
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
什么厂?我想去求介绍
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
让他试试,如果马云一直当老师,我们也不用淘宝了。如果他成功了,身价百亿,也不是坏事。对社会贡献也大,有想法需要就试试。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州有这个待遇  应该是个厂的主管咯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也会有同样的想法,在外地上班到手15K。不想在外面飘着了。想回来但是找不到合适的工作,也想创业。年纪也不小了现在很纠结。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多数不成功!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1:生于忧患,死于安乐。
2:不能光看贼吃肉,也要看到贼挨打。(有可能他的薪资含有三分之一或者更多的是挨骂的钱呢?)。
3:不要低估别人(创业成功的人),不要高估自己(或许轮到自己就失败了)。
4:每一个成功的人的背后至少有一位默默付出的人。
5:不要轻易认为创业仅凭能吃苦或智商高就能成功,哪怕财商和情商高,也有失败的风险。
6:人很难赚到认知范围以外的金钱。真想创业,最合理的办法,是用工资的一半或更多去雇个烧烤师傅尝试一下再说,拼个一年两年的收入也能趟出深浅。
7:斜杠青/中年是最快乐的,“不破不立”这句话害了很多人……

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
普通人家就别跳了,我一个月比你老公少大几百我父母他们都劝我别乱跳,说这工资可以了,在干干还能加
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我要是能够双休,我能干一辈子。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有上进心是好事,不过还是要考虑创业的风险,看你的小家庭抗风险的能力
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我看楼主老公是毒鸡汤看多了,真出来创业要不了一个月就会后悔,我就把话撂这。我一个月到手就6千多,单休还没公积金,我都不愿意去创业,要是在八九十年代,那我肯定也出去创业,时代不一样了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我朋友开的烧烤店,虽然挺赚钱,那是真苦!每天凌晨三四点客人走完关店 然后直接去菜场挑选食材进货。就是每天这样熬夜……真的拿健康在换钱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
估计也是私人厂,国企你让他辞职创业他都不会去,干烧烤是挺赚钱,就是给人打工一月都上万了,他想试试就让他试试呗。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
趁年轻时,多闯闯是对的,但近期还是以稳为主,过过看大环境好了,再闯也不迟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符