E滁州|bbs.0550.com

[其他] 侄子每天刷题到半夜一点多,让他早睡他还不肯,都影响到听课质量了

现在高中生真不容易,我侄子住我家,他父母在外打工,他是个高三学生,现在每天下晚自习到家都11点多了,回家后还自己刷题到1点多。

最近他有点偏科,但是他习惯哪门差补哪门,就跟拆了东墙补西墙似的,前段时间数学没考及格,语文班级前几,这次考试语文没及格,数学120多

他说他们班同学早上第一节课基本都在瞌睡,让他早睡,他不愿意,说大家都一样。我就纳闷了,晚上熬成那样,白天能不困吗?影响听课质量这不得不偿失,事倍功半了吗?

问问大家该怎么劝?这样熬对身体也不好,一早上6点半就要起床了,严重影响睡眠质量了!

原标题:大家有什么好方法吗?

这已经习惯了,没办法了,来年补考就知道了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
高中都是这样
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我上学那时候,班里大部分同学都是站着上课的,是真的因为瞌睡,站着可能会好点
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
青丝贝贝2461 发表于 2021-11-16 11:27
我上学那时候,班里大部分同学都是站着上课的,是真的因为瞌睡,站着可能会好点

有没有可能……前面的站着后面看不见,导致后面也站着,以此循环结果都站着了……哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
心存侥幸 发表于 2021-11-16 12:05
有没有可能……前面的站着后面看不见,导致后面也站着,以此循环结果都站着了……哈哈

那时候都是去后面站着
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
熬过这一年,后面人生少受多少苦,也是值得的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
唉,国家一直再说保证睡眠,可为了孩子不睡你都不敢反抗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不容易呀
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这孩子压力太大了,成绩不稳定,最要命,有时间让他爸妈回来,谈谈心,让孩子放下包袱迎接未来的人生,父母的作用是任何亲情代替不了的,尤其初、高三升学的关键一年!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
青丝贝贝2461 发表于 2021-11-16 11:27

实验吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们国家教育难度可以适当放低,孩子压力实在太大,睡眠真的不够
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
他这有点丢了西瓜捡另一个西瓜了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
高中生太辛苦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的高三时候都是到2、3点,早上6点起来,上学路上睡个20分钟回笼觉,中午在学校宿舍睡个午觉…现在的孩子很辛苦…
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符