E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 姐姐婚后生活不太好,经过我几番劝说,老婆最终同意把房子便宜卖给姐姐

相关链接:

姐姐出嫁后过的不好,我有5套房想送给姐姐一套,可老婆就是不同意!该怎么办
http://bbs.0550.com/t-1331200-1-1.html
我知道姐姐的生活过的并不好,她的故事也很凄惨,当弟弟的能不心疼吗?
http://bbs.0550.com/t-1331229-1-1.html

礼拜六晚上回到滁州。为了讨好老婆给她买了,她羡慕已久的爱马仕包包,给丈母娘买了热敷理疗仪。老婆高兴的皮急,丈母娘也是满心的欢喜。搞两个小菜,还有老啤。
      趁着两个人都欢喜,我又老话重提。说尽姐姐的痛苦,讲尽了姐姐的不容易。眼看老婆由晴转阴的天气,趁着酒劲 扔掉老啤,假模假样地挤出鳄鱼般泪滴。

丈母娘也推碗 耍了脾气:帮她一点能怎么地?今生的姊妹,来生也做不成兄弟。钱这东西,生不带来,死不带去。和气是主要地,和气就会给你带来财气。舍得 舍得  有舍  就会有得。丈母娘的教训听我在卧室里泣不成声,真正地感动了。

夜里,老婆轻声慢语说:那明天我们去沙河看看姐姐去,我立马激动的:翻身上马,汗流浃背,马不停蹄,累得半死  好爽好惬意。。。。。

礼拜天上午从滁州往沙河去。路上千叮咛   万嘱咐,有什么?千万不要生气。我姐就我一个弟弟。终于答应三十万天逸华府给姐姐娶儿媳,从我私房钱中扣二十万补差距。这个决定也让我满心欢喜了。

10点多到姐姐家。姐姐不在家,还在地里。姐夫低着头 ,抱着茶碱厚重的茶杯。花白的头发,眯着眼,都没有看见我们进来院子。老婆叫了一声:姐夫。他才恍然大悟地说:哦,来了,快进屋。忙着拿起个什么布,擦了又擦两把椅子。讲到:我去叫你姐姐。老婆讲:看你姐夫都不知道给我们倒杯水。我苦笑了笑,闻着满屋的劣质香烟臭味。看着老远跑来的姐姐,不禁泪水打湿我的眼眶。迎出门,抓住姐姐的手。手上布满褶皱,筋脉裸露在皮肤之下。额头飘零着许多花白的长发。我喃喃讲:姐,  你老了。姐姐说:你也老了。我再也控制不了自己的泪水,哽咽地讲不出话来。。。。

老婆也有感触地拍拍我的后背,你来干什么的?姐姐瞪着木呆眼睛看着我,姐夫有拿出几元钱的黄果树,颤抖的手点着香烟。难道是姐姐以为我来要钱的吗?老婆急忙地说:我们就是来看看你们,看看你们,有什么我们可以帮帮忙的。姐姐惊愕的张着嘴,姐夫也挺了挺腰。

当老婆讲把房子贱卖给他们时,姐姐眼泪在眼眶里打转,姐夫惭愧地低下头。姐姐抹了一把眼睛,坚定地说:我们不想让海子(我的外甥)有思想上有压力,不想让海子一辈子抬不起头。我和你姐夫商量了,我们给他凑个首付。让他努力去奋斗。我惊愕地张着嘴,久久地讲不出话来。

也许老婆被感动了,说:我不赚你们一分钱,原价给你们。不管我们怎么去劝说,就是两个字:不要。最后老婆无奈的说:你们还差多少钱?我给你们补上。姐姐眼里闪着泪光,姐夫喃喃地讲:还差几万吧。我老婆激动的对我讲:走,我现在去银行取钱给你补上。我们像逃难的一样,开着车去沙河街上。路上心情一直很差,老婆还调侃的讲:看看,你姐也不让我们吃个饭。我知道她在调侃,心中充满感激之情。

到了街上,去双龙酒店吃个便饭。去银行,想取个10万。没有预约,找个熟人才取来了五万元。回到姐姐家里,从没有看见过,老婆有过如此大方。:大姐,这五万元钱给你补首付,不够你再讲。等海子定亲时,叫我来喝酒,彩礼算舅妈的了。天啊,她这是要疯了吗?我都不敢相信这话是她在讲。最疯狂的是在后边,海子下班了,骑着他那老破的125摩托回来时,就对海子讲:海子不要去上班了,去上海帮舅舅干吧。让舅舅帮你买个二手车,去跑业务吧。你上班的工资双倍,让就开给你,年底也给你算业务奖。我简直是惊掉了下巴。。。。。。

晚上吃个晚饭,姐姐又开始装:山芋,南瓜,毛豆,花生。我怕后备箱都装不下,最后还抓了两只鸡,一只鸭。走时太阳都西下了,姐姐一家送我们到村外。我朦胧中看见:姐姐哭了,姐夫笑着。。。看车内老婆还在疯着,拼命地挥着手,我哽咽的哭着,我知道那是我幸福的眼泪。。。。老婆拍了拍我的肩膀说:看你那点出息,我激动地讲:老婆。谢谢你。。。。。

原标题:姐姐出嫁后生活不太好,我有五套房想送给姐姐一套。可老婆就是不愿意(三)

整体叙述蛮好滴。只是中途搞个翻身上马,汗流浃背……辣呼呼滴!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
感人肺腑!姐弟情深!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
划重点:翻身上马,累的半死,好爽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
真的就像小说一样,不过停感染人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
姐弟情深,做的很好,为你们两口子点赞!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
完美
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己发达了,千万不要忘了加人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天晚上还上马吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
家人关系好好维护
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜恭喜!再一次感动的落泪!

能看见姐姐笑了,是我这辈子最大的心愿。  详情 回复 发表于 2021-11-22 19:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜恭喜,顺便问一下还缺外甥吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主好样的,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
整篇文章看下来,只记住了汗流浃背,马不停蹄……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年龄多大了?多少天搞一次都力不从心,最后房子到底可送出去了呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符