E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 现在孩子上个学怎么这么难?想把孩子从外地转到滁州新锐上学,学籍要怎么办理

现在孩子上个学怎么这么难啊,想从外地把孩子转到滁州新锐上学,还没有学籍,朋友们谁知道这种情况应该怎么办学籍

原标题:现在孩子上个学怎么这么难啊,想从外地把孩子转到滁州

私立不至于吧,学校怎么说?去教育局问问怎么说?
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
让对方学校开个转学证明,附上学籍号,接受学校登录学籍系统就能操作转学了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zyy1970 发表于 2021-11-24 10:09
让对方学校开个转学证明,附上学籍号,接受学校登录学籍系统就能操作转学了。

我问了新锐学校的!说是教育局限制民办学校没有给学籍!除非在孩子户口所在地挂学籍!要么在滁州找到学校挂学籍

为啥要上新锐啊?只要找到人滁州很多学校都比新锐强。  详情 回复 发表于 2021-11-24 10:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
守护宝贝一辈子 发表于 2021-11-24 09:27
楼上说的对,私立应该好上的,给钱就行了,具体问问教育局啥情况

我问的里面老师不知道和教育局说的个一样!有时间我去教育局问问
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2021-11-24 09:25
私立不至于吧,学校怎么说?去教育局问问怎么说?

就是学籍问题
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
起啥名,好呢 发表于 2021-11-24 10:28
我问了新锐学校的!说是教育局限制民办学校没有给学籍!除非在孩子户口所在地挂学籍!要么在滁州找到学校 ...

为啥要上新锐啊?只要找到人滁州很多学校都比新锐强。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转学过来不分学籍!上不进去,现在5年级花大价钱只能上一年6年级
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在办什么事都难
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在都民办学校限制确实紧,以前也是有学生数限制的,超过了就不给办学籍,新锐以前有很多学生学籍都在职高
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在大部分的都是留在孩子原来学校,考试回去考一下!就是不知道我家这个原来学校个给保留!要是给保留的话大不了废下事回去考下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
私立给钱就办!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

就是没学籍
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

5年级了怎么没有学籍呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zyy1970 发表于 2021-11-24 10:09

首先新锐学校开个接受该学生证明盖红色印章,再到所处的区域教育局同意盖章,递交给原所读学校,该学校接到学生接受证明,然后开个放行证明盖红色印章即可,家长拿着孩子放行证明到新锐学校办理孩子学籍信息登录系统。仅供参考
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符