E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)工地工资被拖欠了一年,现在也找不到包工头,也没有欠条,我该怎么办

您好,我父亲2020年跟包工头后面在雷桥别院,中都院子,吾悦华府三个工地干活,两万多块钱的工钱,到年底包工头说没结到钱。说年后再给,可是年后就一直见不到人了,打电话问一直就是说再等等。后来电话也换了,微信有时候也联系不上。我父亲只有跟包工头的聊天记录,记录上显示的有工地的干活情况,以及记账的记录。去了信访局,信访局说要有欠条才能受理,请问律师,我现在该怎么办?可以去法院起诉吗?听说已经有人起诉工头了,可是开庭,工头都没露面。
法律规定,农民工有按时足额获得工资的权利,住房城乡建设等相关行业工程建设主管部门按照职责履行行业监管责任,督办因违法发包、转包、违法分包、挂靠、拖欠工程款等导致的拖欠农民工工资案件。
根据你的描述,被拖欠工资的当事人可以带上包工头的聊天记录、工地上的干活情况、记账的记录等,到住建部门或劳动部门的保障监察大队反映相关情况,请相关部门协调联系,妥善处理工资事宜。如果还不能解决的,可以带上有关证据材料,到当地劳动仲裁部门申请劳动仲裁。如果包工头缺席出庭的,但你提供的证据能够供劳动仲裁庭或法庭查明事实的,不影响最后的裁判结果。
收起回复本楼
小阿峰 : 谢谢律师
2022-1-29 17:07 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
先找劳动仲裁,拖欠农民工工资,劳动局不管就打市长热线,打三遍,记住打三遍,最好把公司名字那个项目负责人等一定说清楚,最好联系到本人
收起回复本楼
美丽阳光 : 为什么打三遍???
2022-1-25 08:43 来自安徽 回复
还可输入 个字符
只要能证明你在他那干活就行,1有无打卡,2有没有自己记工3有没有有一起干活的人或者者讲能证明你属实在他那里上班
收起回复本楼
小阿峰 : 那个包工头少了好几个人的钱都没给,都是一个工地上的,我爸也都有记工,跟包工头的微信聊天记录都有工地上干活,打卡的照片,关键现在就是找不到工头人,也没有欠条。去信访局,信访局说要有欠条或者书面证据才行
2022-1-25 09:48 来自安徽 回复
还可输入 个字符
没办法
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
只有找到人当面才行。唉!只要不是老赖就好办。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
市长热线
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
太坏了这些人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你这种情况现再很少了,现在都是总包直接给工人工资,要么就是和熟人老板手下干活才会拖那么多钱,我也是包工的里的小活的,我给工人都是一月一结清,总包给我钱,不过我有自己的公司,总包不怕我不给工人钱,像工地大多数包工头都没公司,开不了票的,总包都是现把钱打到工人卡里的
收起回复本楼
小阿峰 : 唉,别提了,就是算上一点沾亲带故的,也不是很熟,谁知道他干这种事
2022-1-25 09:49 来自安徽 回复
还可输入 个字符
你这个真的危险
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多去要一要
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
难了。不好要
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
打12345,再去劳动局
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
找开发商他们会告诉你承包给谁了
收起回复本楼
小阿峰 : 好的,谢谢,现在关键就是找不到工头人,我已经打听到他家在哪了,不行过年就去他家,看能不能找到他
2022-1-25 09:48 来自安徽 回复
阿鲁阿鲁 : 前提是保护好自己
2022-1-26 21:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
要有证据,还有 人都找不到,说故事呢!
收起回复本楼
小阿峰 : 没有证据,我会说这些吗?
2022-1-25 10:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回家过年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符