E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 个人见解,重男轻女不要因为计划生育!到老了,又羡慕别人家有女儿孝顺

今天早上,我去买早饭。听到一个路人,女,50多岁。在和卖早饭的老板说,还是女儿好啊,她就一个儿子,好像儿子不好什么的。老板说,那你怎么不生二胎的。路人回,计划生育啊。

老板说,你又不当官什么的。

后来没听完,我就走了。

有的人就是这样,年轻的时候觉得儿子好,有面子,传宗接代了,后继有人了。到老了,看别人家女儿孝顺又说还是女儿好啊。

以前我一个同事她家8个小孩。她是老七,她弟老八。生了7个女儿就为了生个儿子。

我还有个同事,姐妹 5个,老6男孩。只是40多岁的时候出意外没了。

生男生女是个人自由,我吐糟也是我个人自由,不喜勿喷。

原标题:重男轻女不要说计划生育

儿子也好女儿也罢,家庭教育很重要,有用的的一个就够了,没用的生五个到老了也没人照顾
收起回复本楼
喜洋洋~ : 是的!
2022-1-28 13:13 来自安徽 回复
爱喝酒的鱼 : 说的对
2022-1-29 11:56 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
呵呵哒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个看个人,最主要的是家庭教育,没有绝对的,女儿找到有钱老实人还好,找到渣男,离婚的好毛线
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己喜欢就好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己的是孩子的镜子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
儿子好的很多,女儿好的也很多,不好的都是一部分,目前我周围,我亲戚,家族,还是没看到不孝的儿子。每年都是两次祭祖,全都是儿子,孙子,重孙子
收起回复本楼
喜洋洋~ : 你别说,我看上坟的都是儿子,孙子,是不是孙女不能上坟,特别是结过婚的,
2022-1-28 13:13 来自安徽 回复
情不知所以 : 不是不能,而是大部分思想都是女孩人家人,可以上,但是不会特意去叫你,孙子那些不一样,主动约。
2022-1-28 21:35 来自安徽 回复
还可输入 个字符
人家也就客气话,中国人传统思想虽然现在进步了,也只是可以接受女儿,但最好是儿子。
要说女儿怎么怎么好,那是女婿也好,家庭大部分收入责任都是男的贡献的,男的支持你,你才有能力做个好女儿。
儿子不好的,大部分是没个好媳妇,
所以说,女儿的好,大部分是依附在男人身上的好,
收起回复本楼
忘我独行 : 讲的精辟
2022-1-28 08:57 来自安徽 回复
温暖如你 : 怎么那么爱听你分析的呢,哈哈,听君一席话,胜读十年书
2022-1-28 10:30 来自安徽 回复
还可输入 个字符
各有各的好处,不管男孩女孩健康就好。让人省心就好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都一样
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
个人见解吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
言之有理
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哈哈,女儿贴心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大多数家庭就是想女儿但必须有儿子,儿子是面子,传宗接代,有儿有女的时候就偏袒,一碗水端不平,才导致年纪大了,儿子不闻不问,女儿心软又没办法,照顾父母,我看到的周围人很多都是这样情况,只能说,生儿子家族人开心,生女儿自己开心,现在生个孩子不容易,男孩女孩都是自己的好宝贝
收起回复本楼
大滁城彭于晏 : 你不是男的??
2022-1-29 00:00 来自安徽 回复
抹茶的清新 回复 大滁城彭于晏 : 我男女都行,你有事吗?
2022-1-29 05:00 来自安徽 回复
还可输入 个字符
厉害了我的哥
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符