E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 咨询一些问题,滁州城南这边有没有还不错的小学?小孩上中学是要对应学区吗?

百度无果,故浪费大家宝贵时间。咨询一些问题。有知道的老乡麻烦告诉我一下。城南这边,有没有什么还可以的小学?(百度搜了一下有实验小学,永乐小学,第二实验小学)也不知道怎么样。初中好像就看到六中和东坡中学。

那么,中学到底是怎么上的,也是对应的学区吗?还是说考上去的。比如我了解下,二小和五中,有的学区房子是不一样的,如果我买的房子是二小的没有包括五中,那怎么办呢?如果说房子学区是五中的,不包括二小,那是不是可以说小学随便上,初中还是直升五中。。

原标题:学区房??

顶!!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你房子在哪 这些学校都还可以吧 要看你房子学区在哪 才能上对应的小学和初中
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
借用别人发过的图,自己看看。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小学初中按照学区上,要从一年级开始上,中途转学不认学区,高中凭分数上。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
城南学校都查不了多少,没啥区别
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你房子是五中学区,就不会有二小学区。
收起回复本楼
Buck??? : 我查了泰鑫现代城就是双学区的。如果只是五中学区那就小学随便上,后面还是可以直接升五中是吗?
2022-4-1 11:22 来自江苏 回复
张某人` 回复 Buck??? : 现代城不就是实验二小跟实验中学吗滁州很好的双学区
2022-4-1 11:50 来自安徽 回复
还可输入 个字符
除了龙蟠小学别来  其他的都不错!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
到位,学校随便选
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小学是按小学的学区来,初中按初中学区来,初中有人随便上,没人就靠成绩说话,小升初能考到280基本上都可以上
收起回复本楼
Buck??? : 我意思是如果房子对应的是五中,没有对应好一些的小学,那是不是初中也是直升的,不管小学的成绩怎么样
2022-4-2 19:24 来自江苏 回复
忘我独行 回复 Buck??? : 你说的那些应该就算单学区,比方说我家有套房子是清流小学和五中学区的,那就是小学是清流小学,初中是五中学区啊,不管多少分都是直接上五中啊
2022-4-2 19:41 来自江苏 回复
Buck??? 回复 忘我独行 : 哦,了解了,谢谢你
2022-4-2 20:14 来自江苏 回复
还可输入 个字符