E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 女儿在南京上大学,一个月给她1500生活费还嫌少!说同学都有4000多

女儿在南京上大学,现在基本都待在学校里不会出来,一个月给她1500的生活费她还嫌少了,说自己同学都有4000多,大学生消费水平现在这么高吗?都给多少合适

攀比起来麻烦了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
2003年上大学时的我当时生活费1000
收起回复本楼
zxzone : 条件可以啊,我当时每月600
2022-4-7 23:33 来自安徽 回复
卖菜也是人生 : 07年上大学300,一直到09年才提到350
2022-4-8 00:51 来自安徽 回复
讲个屁啊 : 04年 一个月500
2022-4-8 05:40 来自安徽 回复
sxge0550 : 03年时每月300,学校每月卡里补助50
2022-4-8 08:52 来自安徽 回复
醉城游侠 : 有钱人,我03年每月300
2022-4-8 09:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
50块钱一天,还少?去读书的?还是去饭店吃饭喝奶茶的?书没读多少和别人比生活费…大学白读了…
收起回复本楼
讲个屁啊 : 说实话真少了,一天吃饭都得30,光吃饭1000一个月,500零花平均一天才十几块钱,
2022-4-8 05:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
没出社会,都以为钱很苦。
收起回复本楼
易网名 : 少了一个字:很∧好∧苦。
2022-4-8 04:35 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我现在就在学校里面,讲真的1500不多,一顿饭十几块一天伙食费40左右,买买其他的根本不够
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
南京学校里面菜价高
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
07年到11年,生活费500。 不过很少问家里要钱,基本自己解决。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一个月1500,说实话真的不够!一天的伙食费都多少钱了?再买点别的呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我在南京实习时都一个月3000了。还是吃的院内食堂的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
96年一个月六百的飘过,,,
收起回复本楼
混在开发区 : 有钱人,我90-94 合肥,100
2022-4-8 03:15 来自安徽 回复
勇往直前的小硕 : 07年一个月500,还有结余谈恋爱
2022-4-8 06:32 来自安徽 回复
人间最美是清欢 : 我97年在外地上中专,一个学期五六百块钱,到放假还能剩一两百带回家,不知道我那时候日子是咋过得
2022-4-8 07:51 来自安徽 回复
还可输入 个字符
这种怎么比,07年到合肥上学,500一个月,我们班有5000的,有1万的,1500足够了,有条件也可以适当加一点,2000以内
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加个500吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
本来1000多还可以,现在出现了攀比就不得了了,后期换的东西还多着呢,这个其实还得跟孩子多沟通
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符