E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 孩子父母在滁州买的房子没交房,可以在爷爷户口所在学区上小学吗?

因为本人是外地的,户口在老家,我们老少3辈在一个户口本上,5年前在滁州买了房子。孩子如愿在紫薇幼儿园上学了。在孩子上中班的时候,我们在城东买了房子。可是,现在房子没交房。孩子要上小学了,问是上爷爷这边学区的小学,还是孩子父母那里的小学?有知道的回复一下,谢谢啦!

户口在一起可以上爷爷的学区房
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 但是户口是外地的,可以上爷爷学区吗?
2022-7-13 17:47 来自安徽 回复
破风 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 属于有房无户可以
2022-7-13 17:51 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
凭购房合同可以去报名
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 想上爷爷学区,而且我们名下房子水电费单也没有啊?别搞到最后都上不了
2022-7-13 17:50 来自安徽 回复
还可输入 个字符
可以你们的房子没交付就不算学区房
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 我也这样认为的,没水没电没交房怎么上学是吧?
2022-7-13 18:36 来自安徽 回复
瑶东宇 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 是的,你们名下目前不算有学区房
2022-7-13 18:54 来自安徽 回复
Οo開蘂赽泺оΟ : 如果交房了,我不去拿房呢?算不算有房?
2022-7-13 19:06 来自安徽 回复
瑶东宇 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 不知道,因为你这边报名的时候要求出具无房证明的
2022-7-13 19:25 来自安徽 回复
紫薇西村 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 孩子上爷爷住房的学区必须提供孩子父母在本市没有住方的证明
2022-7-15 15:16 来自安徽 回复
还可输入 个字符
好的,谢谢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
主要是爷爷的房子是紫薇,自己的房子属于城东,不想上城东的小学而已,别到时候鸡飞蛋打
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 自己房子也没交房,没法开水电费单子!也上不了呢?
2022-7-13 18:33 来自安徽 回复
忘我独行 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 所以跟你说了别到时候鸡飞蛋打了呀
2022-7-13 18:52 来自江苏 回复
Οo開蘂赽泺оΟ : 愁死!但是没交房。也上不了啊!
2022-7-13 19:05 来自安徽 回复
还可输入 个字符
房子没交房,貌似不算有房产
你可以去房产部门让他们给你出个爸爸妈妈无房产证明 就可以上紫薇了
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 如果交房了,不去拿算有房吗?
2022-7-13 20:15 来自安徽 回复
@艾达 : 算,交房了 就能查到你名下的房产了吧
2022-7-13 20:16 来自安徽 回复
还可输入 个字符
欢迎来滁州安家不放心可以去教育局咨询,人民广场旁边
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 好的有时间去问问。
2022-7-13 20:14 来自安徽 回复
还可输入 个字符
打教育局电话啊,网友说可以上,学校不给你上,你把网友回复截图给他们看么
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 不知道教育局电话多少?急了,才发出来问问!
2022-7-13 20:14 来自安徽 回复
知豆 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 市教育局在人民广场旁边,高德导航可以搜到,但是你的问题我估计要去区教育局问,百度可以查到区教育局电话,之前我也网上咨询过,到现场根本不是那回事,人家工作人员还怼我,谁说可以你找谁去办啊
2022-7-13 20:25 来自安徽 回复
还可输入 个字符
能开夫妻无房证明就行,不能开就别折腾了
收起回复本楼
2022-7-13 21:14 来自安徽 回复
还可输入 个字符
有人知道三小啥时候报名吗
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 貌似八月一号吧!
2022-7-13 21:15 来自安徽 回复
还可输入 个字符
规定是要开无房证明
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 哪天去打无房证明
2022-7-13 21:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
你要是能打出无房证明就行(行政大厅),要不你只有上城东
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 现在去打无房证明,不知道能不能用
2022-7-14 07:34 来自安徽 回复
还可输入 个字符
开不出无房证明又找不到人的话很难
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 可以开出来,无房证明
2022-7-13 21:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
5年前买的,过户一下就是了,又花不了多少钱。稳当!现在过户也能来得及
收起回复本楼
Οo開蘂赽泺оΟ : 现在过户晚了
2022-7-14 07:33 来自安徽 回复
寻欢小周2811 回复 Οo開蘂赽泺оΟ : 不晚,不信可以致电教育局。
2022-7-14 08:26 来自安徽 回复
Οo開蘂赽泺оΟ : 教育局没人给你保证,不敢给你担责任!
2022-7-14 09:02 来自安徽 回复
寻欢小周2811 : 那随便你了,我只是给你提个意见
2022-7-14 18:58 来自安徽 回复
还可输入 个字符