E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)售楼部答应首付款凑不齐可退定金,现在拖了我一年多了,我该怎么办?

售楼部答应首付款凑不齐可退定金,现在拖了我一年多了,还是不给,怎么办?找法院能有办法成功吗?

(原标题:售楼部答应首付款凑不齐可退定金,现在拖了我一年多了)

如在买卖双方在认购书等预约合同上明确约该笔款项定为“定金”,而最终系因买受人原因导致无法订立正式的商品房买卖合同的,定金一般不予返还。除非买受人能提供相反证据,证明出卖人曾承诺在何种情况下可退定金,且退定金的条件已经成就。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
谁答应你的,马上辞退他,有合同吗?有书面证明吗?有公司盖章吗?
收起回复本楼
西瓜月亮 : 我前年买的某春风,就是跟楼主一样的情况,不过我有公司盖章,有约定的内容。就这也难要,去了好几回,闹了一回,拖了几个月终于退了,当时想着再不闹就要不回来了,太难了
2022-7-15 08:36 来自安徽 回复
tmkjesq 回复 西瓜月亮 : 要账就是从早到晚的要,别信什么明天后天答复你的,为什么不是现在,要找谁,除了在飞机上以外,厕所里都可以接电话,开会也要休息的
2022-7-15 09:04 来自安徽 回复
西瓜月亮 回复 tmkjesq : 是的
2022-7-15 16:43 来自安徽 回复
鲸落南北 : 我们就是每次去就是今天推到明天.今天领导没同意.下次去领导同意了,就说你什么时候能拿到钱后来我去报警闹,才知道压根就没有往上报就是在拖延的,找了住建局的也没有用,各位想买房的一定要避开某力某翠某筑.这样的房子千万不要买我也准备往上反应看看了
2022-7-15 17:33 来自安徽 回复
还可输入 个字符
认识房管局的人吗?一个电话就解决问题。
收起回复本楼
鲸落南北 : 去找了,也是说就帮我协调也是踢皮球
2022-7-14 16:27 来自安徽 回复
转身之后…… 回复 鲸落南北 : 看来你是不认识里面的人……
2022-7-14 16:29 来自安徽 回复
鲸落南北 : 我们一个平头老百姓,哪里认识政府单位的人.去找也是踢皮球说人家开发商没有责任.关键要不是售楼部许诺谁会在首付都凑不齐的情况下交首付款我还没打市长热线不知道行不行
2022-7-14 16:29 来自安徽 回复
鲸落南北 回复 转身之后…… : 哎,是的太难了,只能通过其他途径怎么办呢?
2022-7-14 16:30 来自安徽 回复
大熊的 回复 鲸落南北 : 他这么说应该是认识人,请他吃顿饭,叫他帮你去找人不就行了。
2022-7-14 20:15 来自安徽 回复
还可输入 个字符
去闹去售楼部闹
收起回复本楼
鲸落南北 : 闹也没用,住建局的人说,现在售楼部没有钱,这种难退,意思退给你算你幸运不退他们拿他也没办法
2022-7-14 17:00 来自安徽 回复
还可输入 个字符
估计难
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
考虑问题要清楚,进去容易,退出肯定难啊
收起回复本楼
鲸落南北 : 是的,还不是算受到了欺骗
2022-7-14 17:43 来自安徽 回复
还可输入 个字符
都没有所以以后宁愿相信世上有鬼都不能相信人的嘴
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都是吃人不吐骨头的老虎
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
买房需谨慎!且行且珍惜吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
起诉,但是官司拖的时间会很长,毕竟,老百姓搞不过房地产商哎
收起回复本楼
鲸落南北 : 住建局说了,让我们去司法调解,其实我知道就是在踢皮球
2022-7-15 17:34 来自安徽 回复
还可输入 个字符
看来房子难卖,诚信已经放在第二位
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看你写的是定金还是订金了,我记得定金是不退,订金退,
收起回复本楼
鲸落南北 : 现在这个行情,估计退回来是渺茫不过我也不会轻易放弃的
2022-7-16 19:35 来自安徽 回复
还可输入 个字符
现在这个社会做生意的有几个讲道德讲底线的,中国所有的资本家做生意靠的就是一个字,骗。无论什么行业都是如此,之所以敢骗是因为中国违法犯罪成本低,对于这些资本家而言反而不会有什么犯罪成本,因为这些资本家和某些有关部门是利益共同体
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
首付凑不够?退定金?唉,一样都不占理阿
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符