E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 快高三的孩子能指望他自觉学习吗?想辞职专门陪读,会不会给他太大的压力

快高三的孩子能指望他自觉学习吗?孩子在一中算是中下等水平,看着也在读书,成绩就是上不去,老师说他心思没放学习上,我们俩口子都工作天天和他说话时间都不多

想辞职专门陪读,又觉得会不会给他太大的压力,不知道值不值得

原标题:陪读怎么样

学习是学生自己的事,正如父母有自己的工作一样。每个人都做好自己的事就不会乱。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
工作不是太好的话可以考虑辞职,多考一分就有可能选择211
收起回复本楼
E滁大兵哥 : 赞同
2022-7-19 21:53 来自安徽 回复
还可输入 个字符
看啥工作了,另外没必要时时盯着,周末双休,5点下班的完全有时间搞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我辞职2年了在家看孩子,高三了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
辞职可能让孩子更加焦虑,物极必反,如今考上大学也就那么回事,很多人大学生收入也不高。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果没有太大的转变,基本上定型了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有必要,很有必要,最后一年了,而且是一中,我们这很多家长陪读三年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
很有必要!
条件允许的情况下  ,建议专门陪读
他上大学之后,你再上班
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
基础功可以说定行了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我这从初中就开始陪读的是不是有点夸张了?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
      我家的再开学高二了,高中他读书也插不上嘴啊,只能晚上接他时说说话,10点半回家了也不看书,要玩半小时游戏再睡觉,成绩全校200-300名,也不好说什么,我急他不急,说多就急眼!再说就翻脸,想想不敢说!好无奈!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
物理高一大考的4次,就一次及格了,还是64分
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这一年压力很大 你不一定非得要盯着他学习 可以把孩子的饮食起居搞好 学习之余陪他聊聊天 锻炼锻炼身体  也可以减压  说不定孩子心情好了 学习更有积极兴了 钱是挣不完的 你只陪他这一年而已
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨晚梦到我高三的时候,我爸陪读了,最后考了620分,我真的渴望那时候我爸能陪陪我,可惜都是梦。看每个人的性格吧,我就是不太独立依赖心强的人,我现在考个证都要我老公陪读。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符