E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)单位无故辞退员工,可以申请赔偿精神损失费吗?

21年在甲单位在职期间接到乙单位电话,等同于挖角,然后面试后对甲单位提出离职,因为乙单位比较着急用人,所以为了达到快速离职目的自动放弃了甲单位20天工资,一周后即入职乙单位,到目前为止已经差不多八个月了。

因为整体大环境都不太理想,前两天线上视频会议中部门领导被总部大领导点名要求这周之内必须开掉一个人,不然你自己就给我走人,当天下午突然接到人事约谈电话,面谈意思是我们部门人多了,就等于通知我走人,赔偿了我差不多两个月的工资,并且让我当天就办好离职,也承认我没有任何不适合和工作方面的问题,只是因为我资历最短。

我可不可以主张精神损失费,就是除了两个月工资之外的赔偿,第一,事出突然,开除原因我不能接受,第二,我被乙单位挖角辞去原单位工作,现在才几个月就无故开除我,出去三个月试用期我转正才几个月,第三,单位人事居然说我入职不满两年要按月扣除我量身定做的工作服费用,人生第一次被开除,造成我夜里睡不着,噩梦缠身,乙单位太恶心,欺人太甚,简直把人不当人看。

原标题:单位无故辞退员工可以申请精神损失费吗

你好,单位辞退员工是没有精神损害赔偿的,可能会有经济补偿金或经济赔偿金。跟据你的描述,单位多给你的两个月工资应该就是经济赔偿金。
收起回复本楼
橙蓝 : 请问一下单位以不满两年离职所以要扣除15元每个月的工作服费用,也就是(15元每月不满两年的16个月=240元)是否合法合规,在职期间关于这个条款不曾有任何口头约定和书面通知。
2022-8-3 00:07 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
你跳槽的时候,考虑原单位的损失了吗?做人不能只考虑对自己有利的,只记得别人对你的伤害
收起回复本楼
橙蓝 : 看来是我心胸不够豁达,向您学习
2022-8-1 14:40 来自安徽 回复
还可输入 个字符
各位朋友们,可能是我个人的表达能力不太好,没有突出想说的重点,我想吐槽的不是被开除后对赔偿金额的不满,而且我是被开除的一方,却被乙单位以入职不满两年就离职为理由要求按月赔偿工作服的费用觉得接受不了,15一个月,共计240,虽然不是很多,但是我真的不能接受也不能理解这个扣款凭什么是我来赔偿,而且入职,在职期间,从没人说过这个事情,问了其他前同事,都表示不知道这个事情
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
个人看没啥毛病。没满一年,辞退你然后补了两月工资。不错了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谢谢各位的热心回复,愿大家都仕途顺利,万事胜意
收起回复本楼
宝塔村小敏 : 仕途顺利!谢谢!论坛里基本都是像俺这样的穷屌丝,当官的,或者公务员的基本不会在论坛里!楼主以后还是要注意呀,现在挣钱不容易,俺们辞职是真心不敢!老人孩子都要养的呀!
2022-8-1 15:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
以上内容均有录音和聊天截图为证
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
应该没有了,习惯就好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
签合同没有???
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
n+1只能这样了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那试用期辞退,岂不更亏!跳槽需谨慎
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人家按规矩办事的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
赔你钱就不错了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
按道理给你一个月工资,因不满一年,给你俩月不错了
收起回复本楼
橙蓝 : 给我两个月,是因为我的诉求有发可依,正常被辞退是要甲方提前三天天下达书面的辞退通知给到我,没有提前通知,谈话当天就让我走人,本就是两倍赔偿
2022-8-1 14:39 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我说乙单位不厚道 会有人喷我吗?
收起回复本楼
橙蓝 : 谢谢你的回复,好人一生平安
2022-8-1 14:37 来自安徽 回复
还可输入 个字符
现在就这样,企业找理由扣钱,钱不多员工也没地方说理,都就忍个肚疼,企业就也就看中这点,罚款扣钱常态化了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符