E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 和男朋友商量结婚彩礼的事,真没想到他会这样说,真是让我心寒!

上大学的时候就和男朋友在一起了,毕业到现在感情也一直挺稳定的,但是男朋友家庭条件不好,我妈就不怎么同意我们在一起,今年在我多方面努力下,我妈终于同意我俩在一起了。我想着双方父母都同意,那我也想探探我男朋友对于彩礼怎么看的,本来挺高兴的,我问他,他居然和我说我当时和他在一起的时候说过一分钱彩礼不要,为什么现在要彩礼了?现在终于知道我妈为什么当初不同意我们在一起了,通过这个事情我认清了他这个人!真是让我寒心!

(原标题:寒心)

让他滚蛋
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
好的,知道了,分了换有钱老实人,赶紧的,不然年纪大了没有了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
另外千万别说有谈了很久的男朋友
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
彩礼就是陋习,就不应该要彩礼,男女何来平等,养儿子贴房子、车子,为啥还要贴彩礼??娶你来家是摇钱树呀?彩礼是租金还是卖女儿?切!!!
收起回复本楼
苒萱 : 又彩礼自然有嫁妆,明媒正娶,自然礼数周全,能力不足可以少点,但是楼主男友的态度自然是看轻女方,家庭不好除了家里有特殊情况,那么不是懒就是笨,所以及时止损的对的。这社会不是我穷我有理。
2022-8-13 09:55 来自安徽 回复
叫我张益达 : 适当的彩礼当然还是有必要的,就滁州的情况5-10万都还好,至于彩礼的分配嘛,我个人认为上选就是全部给新娘保管,新郎都没有支配权的那种,需要的时候拿出来贴补、消费。
2022-8-13 16:10 来自安徽 回复
叫我张益达 : 不过以前刷知乎抖音,搞笑的段子是嘲笑江西的,彩礼什么28.8万38.8万起步,但是嫁妆返三倍啊,这男方高兴极了,而且还真是三倍,分别是棉花被、羽绒被、蚕丝被
2022-8-13 16:14 来自安徽 回复
老司机andy : 姓名权!房车都是婚前财产!有本事,农村男找城市独生女,倒贴的多呢!
2022-8-14 10:29 来自安徽 回复
伯婆派 : 你说的是有房子,关键没有房
2022-8-14 16:30 来自安徽 回复
还可输入 个字符
这个还是看家庭条件。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还是算了吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
太黑了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1万零1吧,大多能接受。
收起回复本楼
2022-8-12 23:01 来自安徽 回复
还可输入 个字符
换吧 下一个更香
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卧槽,终于看见一个男的这样说了。说对方的话让对方无话可说。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
所有要彩礼的女孩子都在质疑,不给彩礼自己好像不值钱似的。实实在在的说,没必要,不要因小失大,最终考察的还是这个人,而不是他愿不愿意掏钱这个问题
收起回复本楼
愿我余生安好 : 给彩礼虽然说是不太好的习俗,但毕竟从古到今一直存在,其实你们男生很多都搞错了,有些人要彩礼是卖女儿一样,但也有一部分是跟着习俗走的,钱不钱的不重要,但多少要给,可以商量,但文中的男生明显的一分不愿意给,你也说了,不要因小失大,主要看这个男人好不好,你觉得,文中能说出这种话的男人能有多爱他多靠谱呢?彩礼多少可以商量,但没必要要了就说人家女孩现实不善良
2022-8-16 14:15 来自安徽 回复
建阳东路 回复 愿我余生安好 : 给与不给,都没有什么对错,如人饮水冷暖自知
2022-8-17 15:37 来自安徽 回复
还可输入 个字符
都倒贴这么年了,现在醒悟了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谁让你上学期间就和一个男人在一起了? 你现在已经没有主动权了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
他以为你当初图他的金枪,现在以为你只是图他的金。。。。。。。
收起回复本楼
别不爱听 : 站住,熄火,麻烦出示身份证,驾照,行驶证,结婚证。谢谢。我怀疑你超速了。
2022-8-13 07:38 来自安徽 回复
还可输入 个字符