E滁州|bbs.0550.com

[其他] 看孩子写作业真会少活几年!我努力控制情绪,如果他爸爸辅导,估计得犯高血压

看孩子写作业真的很烦心啊。好多不会的,光指望老师上课的内容不行,平时还要给他做课外练习。

我努力控制情绪,态度温和。

如果是爸爸辅导,估计高血压能犯……

哪有什么自律,作为家长,你一个月不管他试试。

原标题:看孩子写作业少活几年……

平时母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
没有作业父慈子孝,一有作业鸡飞狗跳。为人父母的不容易啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
反正我家小孩子写字时候我都是服了阿司匹林和地平片,他写字,一个小时差不多一个字,稍不注意那个字谁都不认识!一团子像乌龟。他写生字需要我两只眼睛都不能眨一下,要不然那个字一定擦了重写!有时候真的佩服做老师的,他们真的不容易!能看下去这样的字。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孩子大一点就好点了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我估计已经折寿10年了,初中最后一年我决定不管学习了否则我也得再损失10年寿命。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感觉挺离谱的 反正我是没体会到过 孩子上一年级的时候回家写作业说要我陪着 当时我在忙着 他就个那哭非要我陪着 我拿着书一顿揍 告诉他 上学是你自己的事 从那以后作业自己完成 三年级开始写作文 回家告诉我说 写好多了结果感觉不对又从写 好烦 我告诉他 不要上来就写 先思考 草稿打在脑子里 然后一古脑开始写 速度要快 从那以后他就这么干了 结果老师打电话找我 说 所有孩子都在写了 你家孩子个那发呆 喊他最多看你一眼 没其他反应 孩子回家说是在思考 后来老师就没在找过我了 每次都是发信息夸孩子 上了初中很多次被老师罚 原因是晚自习写作业太快 写完个那完影响其他孩子 有的孩子到放学都不一定写完 我也很无语 让老师增加他的作业量还是早早写完
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
基础训练不该有很多不会的,极个别可以有。很多不会的,那就是学习有大问题了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
主要还是孩子的学习态度比较气人,慢慢的会好的,小学前几年确实很气人的,我都被气哭过好几次,现在就好多了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小时候习惯没养成,长大了吹胡子瞪眼很正常的,其实只要小学基础不差,初中方法得当,抓起来很容易的,基础还可以,性格懒散的孩子没别的办法,就是陪他一起看书,看资料带着你看,做辅导题一题题陪着你分析里面的知识点,不要急躁,你不要用成人的认知去要求孩子,只要题目没有超纲,他不会,说明思路肯定有哪里受阻了,自己没耐心就找辅导班,但是现在好的辅导班太少了,都是一周搞两个小时那种,那样的对懒散的孩子有个屁用,初中数学物理英语三门课非常好抓的,更别说小学,关键要有耐心,还有就是循序渐进,要能发现个体的问题在哪,有针对性的辅导
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符