E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 小朋友上学忘记带书带作业了!作为家长,你会第一时间送到学校吗?

家有一年级小朋友,每天让他自己收拾书包,自己看第二天课程表准备书和一些水彩笔文具等,开学这段时间看群里有很多小孩忘东忘西@家长送到学校的,今天我家也是被@了,我特别不想送,第一我们都已经到单位上班了,第二难道不应该让孩子长长记心吗?可是怕老师不开心认为家长不配合学校,还是跑回去给送到学校了。

现在家里有孩子上学,家长是真累,晚上下班回来还要辅导作业,各种打卡任务,各种卷,心累的让我觉的像我这样普通的人就不配生孩子

那要看忘带什么东西了?必要的东西要送,家长也要多盯着,别抱怨了,大环境在这,正常
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我家一年级,忘带过一次,我让我妈送的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不用送,又不是升学考试,少上一天课有啥了不起的,这是个培养孩子做事不负责的坏习惯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刚上学,让学生自己整理书包。整理完家长最好检查一遍,避免漏带东西。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是一年级,就那么几本书每天都带着的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
衣服  饭  紧急情况叫必须品,作业明天或者中午回家带去不行?老师是死脑筋?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一样一样的,现在都这样,孩子带着妈一起上学,哎
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么说呢,时代不同我们小学没带东西,那时90年代初没有电话,直接滚回家去拿,那时候交通工具不方便,只能靠走,滚几次就长记性。但那时车少,坏人少,相对安全。现在老师也不敢随便让小孩出校门,只能通知家长
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还用问吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符