E滁州|bbs.0550.com

[其他] 讨论下,有关一年级小学生考试的学习话题!为什么考试的题目都不是书本上的?

每周考试,老师在班里报分数学生拿试卷,有人喜有人愁,很是纳闷,为什么考试的题目都不是书本上的,几乎书本上没有原题,算是拓展吗,那老师上课是照着书本上?还是会上拓展题?考的不好,老师又来说这说那,怪家长不上心,突然感觉中国式的学习太可怕,孩子没疯,家长疯了,然后把全家都带疯了…

原标题:有关一年级小学生考试,学习话题

估计你家孩子没考好吧!怨天尤人现在的学习已经不是孩子一个人的事了,你只看见别的孩子学习好,没看到家长的付出,自身找找原因吧!
收起回复本楼
zTcmka : 不是成绩不好,是不喜欢这样的氛围,一看你就是个没小孩的人,不理解重点说的啥
2022-11-27 16:15 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年级每周考?我们一个月才考一次。你们什么学校啊
收起回复本楼
zTcmka : 学校不敢说,怕被针对,可以打听下,也许这和学校没关系,和老师有关系
2022-11-27 16:04 来自安徽 回复
还可输入 个字符
但凡上过学也不至于这样问啊
收起回复本楼
zTcmka : 我的意思是老师只教书本,不知道拓展教不教,还是都指望家长教,是所有学校都这样教吗,我看是你没有上过学
2022-11-27 16:03 来自安徽 回复
msli_110 回复 zTcmka : 你这智商别在这秀了吧
2022-11-27 16:27 来自安徽 回复
还可输入 个字符
都考书上的,相关资料怎么卖?
收起回复本楼
zTcmka : 资料买了又买,那些入学率高成绩好的学校老师,不知道上课说不说拓展什么的
2022-11-27 16:10 来自安徽 回复
大帅气 回复 zTcmka : 你能告诉我你买了哪些一年级的资料吗?我学习学习
2022-11-28 08:40 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我们都买课外题做的。。。还有你是哪个学校的,一年级没有考试啊。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是一年级,反正每天晚上给他按照学校老师进度来做,偶尔有错误,几乎没错的,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一年级平时不允许考试,不允许报分数,考的不好也不能把责任全推给家长,考试不可能考书上原题的,考的是书上知识的应用,上过学的都知道这点,作为家长不要总是报怨老师丶学校,不可能都按照你的想法来教,没用还徒增烦恼,有空自己多辅导小孩吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
等你家孩子上了中学,开卷考试的科目,给你翻书都翻不到
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在语文教学都这样,一本书背下来最多考十分,都是让你举一反三的题目,所以现在语文特别重视课外阅读,阅读理解
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨晚半夜小孩子又哭又闹。原来做梦拼音不会,我打她了。我很自责,今天和她说以后我不会因为学习在凶你了。小孩子居然说不行,她要努力,不落后,该凶还是要凶,该打就打。问当时无语了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有人说现在孩子物质条件好,衣食住行学习条件,家庭重视远远超过30年前。但现在孩子真心累,考试最起码要90以上,比这个比那个。回头看看我自己小时候,小学也就是70/80分。也没有多少作业,天天放学就是玩。现在孩子还有童年吗?小孩子不应该放学就是玩游戏吗,天天放学写作业到九十点,这种人生真的值得吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
意思是多让孩子看看课外书!拓展学习思维!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一年级原则上是,上完1个单元综合考试1次,平时都是几课1小测验。当然,现在可能和我们以前的教学程序及教制不一样了吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
首先要做个学习型的合格的家长,好多人明明自己是外行,还老是去质疑老师,医生等内行,人家才是专业的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符