E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 小学班级前几名的,怎么到了初中突然就不行了,什么情况?要给她补习吗?

明明小学很优秀班级前几名的,怎么到了初中就突然不行了,什么情况?急死了,初一要给她开始补习吗?

(原标题:怎么办?)

糊涂,还不去补习,别耽误了,我当年一个同学就是这样,然后一年补习花五万,补到高考,后来上了复旦
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
天赋加良好学习习惯!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己补啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
初中知识量和难度比小学高了几个层级,被甩下来很正常,花钱找人补吧,到了初二还要增加理化,难度更大,初二下学期成绩要是还没赶上来基本上就可以放弃了
收起回复本楼
C拉拉 : 初三追上来的多的很
2022-12-5 12:08 来自安徽 回复
愣头青。 回复 C拉拉 : 难啊,追上来的比例很小
2022-12-5 13:23 来自安徽 回复
还可输入 个字符
小学成绩好,是不是补课补出来的。如果是补出来的。情况正常。
收起回复本楼
小米不是粥 : 小学也没有补课啊,就是管的比较紧一点,做的题目多一点
2022-12-6 11:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符
初中人才济济,
收起回复本楼
一线工人9 : 那高中呢
2022-12-5 12:09 来自安徽 回复
大帅气 回复 一线工人9 : 高中人才济济济济
2022-12-5 12:56 来自安徽 回复
还可输入 个字符
正常都这样,初中下来一批再上去一批。高中也是的。高中成绩好才是真的好。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我妹妹初三下学期成绩飞一样上去。80年代哪有补课的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我妹妹是大学本科。
收起回复本楼
忘我独行 : 八十年代的本科,你确定吗?现在快要退休了吧
2022-12-5 11:51 来自安徽 回复
还可输入 个字符
上了高中你会发现更不行,学的知识结构没有关联性,在于学生的自我学习能力和逻辑思维能力了。课堂都听不懂,靠补习?我只认为补习的要么从59补到60的,要么从80多补到90多的其他补习没意义
收起回复本楼
一线工人9 : 高中补习基本没用
2022-12-5 12:10 来自安徽 回复
狼人游戏 回复 一线工人9 : 嗯,高中理科知识点太多,不是单纯的记忆,要理解,一环套一环,前面没学好,后面真的吃力
2022-12-5 12:24 来自安徽 回复
还可输入 个字符
小学有多优秀,小学十次考试有八次考不到满分都是属于差生
收起回复本楼
滁州二表哥 : 你别胡扯淡,误导人,开补习班也不能这么拉生意
2022-12-5 13:39 来自安徽 回复
laopo2001f 回复 滁州二表哥 : 我说的是真的,你好好想想
2022-12-5 13:48 来自安徽 回复
滁州二表哥 : 我家小孩上小学十次考试也没有八次满分,现在上一中了,难道属于差生?你不是胡扯淡吗?
2022-12-5 13:50 来自安徽 回复
laopo2001f 回复 滁州二表哥 : 不跟你抬杠
2022-12-5 14:31 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我前几天发了个帖子就是关于你家这种情况的,对号入座解决问题,越快越好,拖的越久病的越深
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
初中是思维转变期,成功了,985,不成功,拧螺丝,挺好,现在拼的是天赋,还有父母经济文化实力,天赋好的很少了,就拼实力,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小学和初中学习方法和习惯都是不一样的,如果孩子成绩出问题,一定要重视。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符