E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 宝宝两岁一个月了,还不怎么会说话,是不是有什么问题?有这样情况的吗?

宝宝两岁一个月了还不怎么会说话,只会爸爸、妈妈、啊、哈的有没有,说的都能听懂,就是不开口说话,是不是有什么问题啊?有没有孩子也有这样情况的

(原标题:求问)

有些孩子确实说话完,我有个朋友说她3岁才说话
不过你最好还是带去医院看看
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
不放心带去医院查下就知道了,有些说话迟的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的宝宝也是这样的 ,现在已经22个月了 ,也只会喊爸爸妈妈奶奶 ,说什么都知道
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家孩子两岁多的时候也是跟你家这个一样,去南京查看了一下,从早搞到晚花了一千多啥毛病没查出来,医生说多跟他说说话,给他看一些教学话的动画片,慢慢的自己就开始说了,现在四周多了,那小嘴天天叭叭的停不下来,有时候都想让他闭嘴

收起回复本楼
zTcmka : 我家也是的快三周了说话,带去南京看,主任就说我家太顺着了,因为老人带的嘛,意思就是太惯了,让回家逼一逼让他说话,现在上小学了背课文不要太溜
2022-12-7 10:26 来自安徽 回复
还可输入 个字符
做个核磁,口腔,脑电波,一套下来没事那就说话迟,别不当回事,我家的现在就追悔莫及
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家两周四个月了,也是这样就是不愿讲话,逼他都不行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最好的方法就是运动 带他出去疯玩 晚上吹气球 锻炼一下腮帮肌肉 我们家孩子就是的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家小时候也是这样的,后来丢幼儿园就好了。话多的让人受不了
收起回复本楼
宝塔村小强 : 你家娃儿现在都大学毕业了呀!我家女儿十个月就说爸爸了,四个月后吧,才会说妈妈,因为我每天训练,aoeiuv的四声调,!楼主尽快去正规儿童医院看看吧!
2022-12-7 19:14 来自安徽 回复
还可输入 个字符
有些迟了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是两岁多会说话的,现在挺聪明的。
收起回复本楼
宝塔村小强 : 层主的娃儿大学毕业了吧!
2022-12-7 19:15 来自安徽 回复
专业语文辅导 回复 宝塔村小强 : 幼儿园啊
2022-12-7 20:57 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我家的三岁多才会说话,当时也很担心,去幼儿园就好多了,现在会说很多话,还会唱歌
收起回复本楼
小李广 : 一样一样
2022-12-9 07:08 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我家三岁说话的,现在5岁半,话唠一个,烦死人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家2周半才会喊爸爸妈妈,那会不讲话愁的很,南京医院跑了多次,检查也都做了,现在4周什么都会讲了,上了幼儿园儿歌也会唱,自学字母歌也唱的溜了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你找他说什么呀,演讲吗?表急啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符