E滁州|bbs.0550.com

[焦点话题] 【新冠康复日记】我们一家全部倒在新冠的第一轮攻击!阳了不可怕,咳的是真难受

12月14日周三,我老妈说浑身发冷,当时她同事已经阳了3个,每个都和我妈面对面接触。

我妈症状:
12月15日周四,我妈开始咳嗽,发烧到38度。她自己吃了2次连花清瘟(8粒),我发现后就说了我妈,让我妈别乱吃药。万一只是普通的感冒,吃药吃坏了怎么办(后面发现可能正因为吃药及时,我妈症状最轻。)

周四做的核酸,周六出结果是阴性。(我不是很信这个核酸检测结果)

周五开始我妈也就剩下普通的感冒症状了,感冒咳嗽。但是咳得不严重,有吃清开灵颗粒。

症状:发热1天,后续轻微咳嗽
吃过的药:第一天连花清瘟2次(1次4粒),第三天清开灵颗粒。
辅助:维生素C(在放开的时候12月7日,我就让我妈买了最便宜的小瓶子装的那种维生素C,她每天都有吃2粒)

我弟症状:
12月16日周五,我弟下午开始发烧 ,晚上直接烧到39度。立刻前往人民广场检测点去做了核酸,(周日早核酸出来,呈阴性)。

烧到38.5以上是要吃退烧药的,我立刻让我弟吃散利痛(复方对乙酰氨基酚片),并说吃完后的4小时后,要是还继续烧在38.5以上,可以继续吃。

我弟只听到了半句:4小时后再吃退烧药。于是他总共吃了3粒,就完全没事了。12月18日看到核酸报告阴性,19日就去上班了。

但是我觉得不可信,18日让他去医院做了核酸,当时他已经退烧了。这次结果出来,是阳性。

症状:发烧2天,轻轻微咳嗽
吃过的药:第一天 3粒散利痛(复方对乙酰氨基酚片)

我的症状:
全家最严重

12月17日周六,我弟说感觉自己没烧了,我去送个体温计,量了看了一下,39.5。很好,我感觉药丸。虽然送体温计的时候我带了口罩,也消毒了,但我下午还是开始发烧。

睡午觉起来2点多,我以为是刚睡醒身体热,一量38.5。立刻穿衣服,去一院西区(发热门诊)做了核酸,排队2小时做上了。核酸结果出来也非常快,17日下午5点多做的,18日上午结果就出来了,阳性。

周六发烧当晚,吃了1粒散利痛,当时头很痛,吃了退烧药后立刻有效?(我分不清心理安慰还是真实有效)从头开始消退,头逐渐不烫不疼了,身上开始发烫且出汗,蒸桑拿一般的出汗。当晚测抗原2条杠。其他什么症状都无,什么身上痛啊喉咙管疼啊,都没有,我还跟朋友调侃我是喜羊羊。

切记:奥密克戎大人最忌嚣张跋扈。

18日周日,体温37.5,感觉已经不算发烧了,白天也都还好,晚上人麻了……开始咳嗽,疯一般的咳嗽,鼻子不通气。不是咽喉疼的那种咳,是你呼吸到每一口空气,都觉得冰冷,抑制不住的咳嗽,整个人要咳吐的那种,舌苔发苦,但味觉还在。晚上只能坐着睡觉,一躺下就咳,坐起来又觉得自己好了,就这么咳了四天,每晚都是睡不好的状态,休息不好,人也快崩溃了,当时真的绝望。然后又介于我是我家症状最严重的,我妈开始有话语权,说是因为我平常熬夜,所以抵抗力不好,她和我弟都没什么事。这么一说,还真有点说服力。

症状:发烧1天,重度咳嗽和鼻子不通气5天,现还轻微咳嗽,眼睛胀疼5天。
吃过的药:第一天 1粒散利痛,第二天连花清瘟2次,止咳枇杷膏。
辅助:梨子汤,甘草片泡水
12月23日周五测抗原1条杠,依然咳嗽,晚上终于能躺着睡着了,比之前咳得轻很多。

以上是症状,后面说说阳了后如何应对的。

1、分食,我妈每天做好饭,大家分开吃,都在自己房间吃,避免交叉感染。

2、喷洒消毒酒精,我每天对着自己的房间,盖着的被子都喷一遍。
3、开窗透风。
4、每天都吃2个橙子,补充维生素C。
5、睡觉,睡不着就闭眼休息。
6、盐水漱口,盐水洗鼻子。
7、每顿按时吃饭,吃不下也喝点排骨汤,保证营养。

关于其他一些问题见解:

1、阳了到底能不能洗澡:看个人习惯,因人而异的。我自己是每天都洗澡,没有反复发烧。如果你觉得没力气那就不洗,如果你觉得不洗澡浑身难受,那就去洗。今早
2、关于连花清瘟到底有没有用。个人感觉用处不大,只感觉到退烧药是实打实的有用。我吃连花就是鼻子不通气的时候吃一下,好了,但也没完全好。剂量一下就是4粒,我不是很敢吃多次的,怕伤肾。昨天我朋友还给我发段子。

其他没什么了吧。希望大家都健健康康,永远不会阳,阳了也是无症状或者轻症状,平安过新年~

总结:排队核酸毫无意义
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
+1   也是烧一天就好了 然后一直咳咳咳
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
核酸不用做了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不知道咋想的,都发烧了还要坚持排队做核酸
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也是不能理解,去做核酸干嘛呢?还不都是在家该吃药吃药么
收起回复本楼
偶尔小峰 : 最开始需要阳性报告请病假
2022-12-26 17:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符
同感,正在咳嗽,哎呦我的老嗓子啊
收起回复本楼
郭贤峰 : 要命了咳的
2022-12-26 17:57 来自安徽 回复
还可输入 个字符
e滁州应该多些这样的帖子,别天天搞那么多乌烟瘴气的低俗故事会。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
别的不说,你家药备的不少啊
收起回复本楼
偶尔小峰 : 在还没放开的时候,就备药备酒精了。外地的朋友11月底就有发消息。12月6日买抗原才3.5元一个。12月7日宣布放开,我朋友再买12元一个。也是蛮震惊的
2022-12-27 09:24 来自安徽 回复
还可输入 个字符
早日康复
收起回复本楼
偶尔小峰 : 谢谢
2022-12-27 09:24 来自安徽 回复
还可输入 个字符
还有点低烧
收起回复本楼
偶尔小峰 : 低烧这个,我家都没有这个症状。就多喝水,多开窗透风
2022-12-27 09:25 来自安徽 回复
还可输入 个字符
按照张文宏的说法,新冠属寒症,清热解毒的药像连花清瘟胶囊不能吃,否则会加重。这病对症治疗,属实是退烧药+多喝水+多睡觉最实用。退烧后注意防风保暖。一样病毒十样表现,邪门得很!但烧、咳、疼(特别是嗓子)往往都有。
收起回复本楼
偶尔小峰 : 连花确实寒性很大,不理解为什么初期宣传连花。
2022-12-27 09:25 来自安徽 回复
D调的木客 回复 偶尔小峰 : 连花清瘟胶囊从普通感冒药到炒作成国民神药,是中国的悲哀。老板已经是院士中最富有的人。所以你说为什么呢?利益呗,连某某某都替它说过好话。那销量还不上去?如果你有一大堆资源,我也愿意为你背书的。
2022-12-27 14:38 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关键是还睡不着觉
收起回复本楼
偶尔小峰 : 咳的睡不着,把枕头垫高一点睡会好很多,可以试试
2022-12-27 09:26 来自安徽 回复
还可输入 个字符
咳咳还有黄痰唉
收起回复本楼
偶尔小峰 : 咳痰的话是快要好的现象。好像属于排出体内的垃圾,修复气道的
2022-12-27 09:28 来自安徽 回复
品香芳华 回复 偶尔小峰 : 不懂不要误导别人,咳黄痰是热邪,属于风热表证,要吃清热解毒的药
2022-12-27 10:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符