E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)父母帮亲戚担保贷款30万,亲戚还不上,银行让我父母还!该怎么办?

如题 现在银行让我父母还这个钱 请问下 有什么好的方式 还这个钱  还钱后 和亲戚的这个账又该怎么解决 烦请网友们赐招

原标题:父母帮亲戚担保贷款了30万 亲戚做生意失败还不上

给债务人提供担保(保证),经法院确认保证人需要承担债务,保证人承担之后一般可以向债务人追偿。
参考民法典392条,“提供担保的第三人承担担保责任后,有权向债务人追偿。”
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
保字怎么写的?人字旁一个呆子,人一走你就呆了。
收起回复本楼
野山 : 这古人造字确实厉害呀,不服不行
2023-3-10 08:26 来自安徽 回复
宝塔村小强 : 要看给谁担保?金融机构很聪明的,担保人必须是公务员,事业单位,医生等有公职的人,或者,固定资产足够偿还债务的人!!不过那些公职的人,基本上不需要担保的呀!
2023-3-10 09:26 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我姐夫帮人担保,人家跑了,他还了200万
收起回复本楼
宝塔村小强 : 交友不慎!!!!唉!以后的路还很长,就当有一个教训吧!
2023-3-10 09:27 来自安徽 回复
ysxbz : 是啊,200万还完了,他退休一个月一万多,日子过得却不好,儿子30多了,没房没结婚,不然的话200多万够给孩子买个好样的房子了,现在拿着退休工资日子过得多逍遥
2023-3-10 10:03 来自安徽 回复
圆影 : 你姐夫姓俞?
2023-3-10 10:43 来自安徽 回复
ysxbz 回复 圆影 : 不是
2023-3-10 12:28 来自安徽 回复
还可输入 个字符
怎么办,这种就是你还,官司都不用打!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还有让人担保的基本信誉不好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
担保的全还
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能卖的卖,能转移的转移,能隐藏的隐藏,如果做的一点痕迹不留看看能不能坐个牢就算了。至于以后和亲戚的账怎么算,应该是你们两家的事情,银行不会算这个狗肉帐的。
收起回复本楼
玉少粉丝团团长 : 三十万坐牢不至于
2023-3-10 07:22 来自安徽 回复
玉少粉丝团团长 : 我说的是为了三十万去坐牢不至于
2023-3-10 07:22 来自安徽 回复
答对有福利 回复 玉少粉丝团团长 : 让他们起诉吧,一年拘留个15天,不说不还,每次还一千块,多了没有
2023-3-10 08:37 来自安徽 回复
月亮一族 回复 玉少粉丝团团长 : 有的人不至于,有的人就至于了,人跟人哪有一样的呢?我知道个人,跟人打架,一砖头把人鼻梁骨砸断了,对方张嘴要三十万,要不你就去坐牢,这人讲我也没有家庭没有工作,屌啥没有,我到哪搞三十万,而且我就算蹲几年在外面还不知道个能苦这么多钱呢,结果人家就一分没赔,我就去蹲去,你咋的?
2023-3-10 10:27 来自安徽 回复
玉少粉丝团团长 回复 月亮一族 : 楼主说的和你说的量刑不一样,楼主不还钱,属于诈骗,而且是诈骗银行,严判,打人属于性质没有这个恶劣,判的时间短
2023-3-10 11:57 来自安徽 回复
还可输入 个字符
这年头我爹我都不信更别说亲戚了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在还要人担保
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
根据法律规定,只有你父母还,或者你还。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
担保人不还银行会拿你的房子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你担保就你还
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
给人担保是不是有点傻,借款人还不上就得找担保人还了,担保人还不上很大可能会被列为失信人也就是老赖,会受到各种限制。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么办?答你父母还钱。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上门催债去,要不到你只有自己还了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符