E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 8岁孩子经常流鼻血是什么原因?有什么好办法

孩子现在8岁,从小时候,就经常会流鼻血,不知道网友中有没有孩子是这样的,想了解到底是什么原因引起的,有什么办法治疗的?谢谢您支招!
火气比较大,和一些凉茶去火
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
最好去医院找专业的医生咨询
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
男孩女孩?
收起回复本楼
为人作嫁衣裳 : 男孩!这跟性别还有关系吗
2023-3-21 14:35 来自安徽 回复
赵大猫118 回复 为人作嫁衣裳 : 有关系,我家儿子就是,医院检查没事,验血没事,你可以试试用莲藕节煮水给他喝喝,这个正常现象,不放心去医院检查一下,还有就是瑭鼻血的小孩不好发烧,就是发烧淌个鼻血烧就可退,也是因为着急带去看的中医,中医这样说的
2023-3-22 22:05 归属地未知 回复
小黄车 回复 为人作嫁衣裳 : 有关系,我和我老婆谈恋爱之前我老婆就是经常流鼻血,有时没有碰撞无缘无故的就流,看过医生,检查各项也没发现问题,后来着一老中医,中医说不用治,结过婚后会自然好,果然,结过婚后几十年再也没流过鼻血。 另,以前试过一个偏方,用韭菜根煮水喝。
2023-3-22 22:33 来自安徽 回复
还可输入 个字符
经常流,已经8岁了,不去正规医院看吗。
收起回复本楼
风,随意的风 : 这种人,孩子跟捡来的似的不配做家长
2023-3-21 13:18 来自安徽 回复
luohong : 你不要这样子说人家,谁家孩子不心疼,也许人家早都带孩子检查过了呢,没办法才求大家帮帮忙问一下的
2023-3-21 13:54 来自安徽 回复
为人作嫁衣裳 : 是的,到医院看过,说没问题!但现在问题却是确实存在着。
2023-3-21 14:35 来自安徽 回复
还可输入 个字符
鼻炎 也有可能
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
建议去南京或者上海大医院检查一下,查一下血细胞看一下,经常流鼻血,以前我们哪里有个女孩经常流鼻血,后来检查,是白血病,家里人后悔死了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家孩子左边鼻子经常流血,去医院检查检查都正常
收起回复本楼
为人作嫁衣裳 : 真不知道有什么好办法,准备再去南京看一次
2023-3-21 15:15 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我小时候也是的,医院检查过说什么血管薄了。回来找的偏方。农村的土鸡,要全身白毛的,一定是全身白毛的,炖了吃肉喝汤。要是放几个他下的蛋更好。很难找到这样的老母鸡,但是有。我就是吃好的
收起回复本楼
liyuhai : 要白公鸡,不可用刀杀死,用竹片刀杀。不可碰到铁器,用砂锅或陶罐烧个是滴?
2023-3-21 16:15 归属地未知 回复
剑锋已势 回复 liyuhai : 我就是吃的白母鸡
2023-3-21 17:07 归属地未知 回复
mfkiqc : 我小时候用的版本和你这个差不多。我吃的是蒸熟的,也是不放盐。 纯白的母鸡真的好难找,印象中好像就吃过三四次,但是没见好。
2023-3-22 15:08 来自安徽 回复
剑锋已势 回复 mfkiqc : 我吃好了
2023-3-22 16:43 归属地未知 回复
mfkiqc 回复 剑锋已势 : 偏方就这样,对有的人有奇效,对有的人毫无作用。
2023-3-22 17:23 来自安徽 回复
还可输入 个字符
还要注意一定不要放佐料,盐也别放
收起回复本楼
为人作嫁衣裳 : 谢谢您的回复!
2023-3-21 15:44 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我哥小时候就是,睡觉好好的都会流鼻血,止都止不住的那种,也找不到原因。长大后就自然好了。最近我看一个老中医的科普。说男孩纯阳之身,流鼻血说明体内阳气旺盛,这类人体质比较好,等成人了就会自然好。
收起回复本楼
为人作嫁衣裳 : 谢谢你关注提醒,但愿是这种情况就好的!
2023-3-21 16:16 来自安徽 回复
琅琊一哥 : 要看小孩体质,如果平时都不生病,只是单纯的流鼻血,就没什么担心的,如果经常生病,还经常流鼻血,那就要注意了
2023-3-21 16:24 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我家娃以前也这样,应该是经常抠鼻子感染了,我们当时去医院人家就是这么跟我们说的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家农村老家后面以前种的一种草药专门管好流鼻血的,现在不知道可有了?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我姐小时候也是,经常留鼻血,一流流好多,吓人,那时候在农村也没想过上医院,长大就自动好了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家孩子鼻炎,鼻黏膜非常脆弱,鼻子痒就喜欢抠,有点火气,鼻屎也扣。后来合规治疗,注意生活习惯,慢慢就很少了。
第一不能抠,
第二配合鼻炎的药,减少鼻痒
第三配合海盐水,保持鼻腔湿润
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符