E滁州|bbs.0550.com

[焦点话题] 事发滁州!因坐后排没系安全带被罚50?你们觉得坐在车后排,有必要系安全带吗

在论坛上看到一个帖子,楼主的母亲因为坐在轿车后排没有系安全带被交警罚款50元。广大网友们,你们觉得坐在后排有必要系安全带吗?

原标题:你们觉得坐在车后排有必要系安全带吗?
单选投票, 共有 84 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

35.71% (30)
57.14% (48)
7.14% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得即使坐在后排/即使车速不快也应该系安全带
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
高速公路必须系,城里无所谓
收起回复本楼
东盛集团 : 你知道追个尾 后排乘客撞到前面座椅 把前座椅撞歪了吗? 没出过事的永远都不会遵守规则 就像骑车戴头盔一样
2023-4-14 05:11 来自安徽 回复
只有一次机会 : 确实 ,时速5、60以下没必要,更高了就应该系了
2023-4-14 09:05 来自安徽 回复
还可输入 个字符
你这在挑战交规  ?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
根据《道路交通安全法》第五十一条之规定,“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。
不是你觉得,是法律规定。
别说是后排,没开车,坐在车里都是乘坐人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我想说,安全带不是给交警带的,也不是为了不扣分而带,而是为自身安全而带,怎么很多人搞不明白这个事情呢?
收起回复本楼
新起点新征程 : 不知道你开不开车 如果你开车 你后排人上来了 都会自觉带上安全带?人家不带 你会强制让人家绑上安全带?你说的这个道理谁都懂
2023-4-14 06:14 来自安徽 回复
Sisyphus 回复 新起点新征程 : 这种情况,现场查到是罚没系安全带的人,不会罚车主或其他人,所以有什么呢,那被拍到没系安全带的乘坐人还罚车主呢 找谁说理去?法律规定就遵守 哪那么多事 别问我开不开车 我开 我不但自己系 我还提醒我家里朋友系
2023-4-15 11:53 归属地未知 回复
还可输入 个字符
我觉得没必要
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
安全无小事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这就是情与法的不同,拿50元换一生安全   值
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这不是个人觉得的事,  规定就是规定     抓到就要罚款,你不认罚想  造  返  么
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人家后面不带,你又能怎么样?后排一般都是老人,带安全带都费劲,而且都是超短途,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你可以不系
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
公交车好像真的没有
收起回复本楼
2023-4-16 16:34 来自安徽 回复
还可输入 个字符
为了安全系一下是好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是会查的,很不巧的我被查过一次。不过,我遇到了一个好心的交警大哥,警告一次
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
应该带!但交警不该按上限处罚!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符