E滁州|bbs.0550.com

[散文随笔] 思念(感悟平凡的生活、原创)

11月的田野空旷萧索,一位大妈推着电瓶车往边靠,给我让路,我笑:“您先过去,我车技不行”。大妈看了看问:“这边没有住家的,你这是去做什么呀”?我看了看远处,“给我爸上坟”,大妈“奧”了一声,目送我离去。  

父亲离开已经五年半个月了,父亲的形象依旧鲜活,但对父亲的思念却不再频繁。那个倔强的男人用最大的温柔宠溺着他的女儿。旷野苍凉,冷风肆虐,走在杂草没脚的小道上,揣着前尘往事。也许这是思念最应该有的样子吧!墓的周围,杂草被前两天来的哥哥简单的收拾过,显得整齐些,橙色的火焰在风里呼呼的飘摇。纸钱灰翻滚,满眼的温热。“老爸,我来看你了”。

这世间最疼爱我的父亲,我双膝是跪在您的面前吗?您在哪儿呀?待我白发告别这世界,我还能见到您吗?如果见到您,您还能认识那个20多岁了还拉着您手不肯放的女儿吗?隔了那么久那么久,女儿还认得您吗?

路边的野菊已开始凋残,父亲,您还记得您走的前几天,我采了一束怒放的野菊放在您的手边,问“老爸,好看吗?香不香?”你眉眼低垂,声音干净低微,“不香”。

父亲,这风吹的冷,这阳光好暖,照的思念也好暖! 思念、是一首老歌,唱着一个人的落寞。思念、是一组组老照片,一瞬间让你泪流满面!这快乐和忧伤并存、却终究是美好的人间啊!             2023.11.24

哎,看到你的文字,句句写在我的心里,想起了我那在天堂里的一辈子辛劳的父亲,每时每刻都思念着他
收起回复本楼
我是空心人 : 爱应该都一样吧
2023-11-26 13:06 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
朴实的文字抒写最美好的人间真情!
收起回复本楼
2023-11-27 11:51 来自安徽 回复
还可输入 个字符
世界上父母是对自己最好的人,但是他们不可能陪子女一辈子。所以要照顾好自己
收起回复本楼
我是空心人 : 是的
还可输入 个字符
你是一个好女儿好媳妇
收起回复本楼
我是空心人 : 谢谢
还可输入 个字符
朴实的文字,抒写着对父亲的思念!
收起回复本楼
我是空心人 : 人间最美是真情
2023-11-28 12:04 来自安徽 回复
还可输入 个字符
哎呀,给我看哭了,你有一个好父亲,你父亲有一个好女儿,虽然你们父女陪伴的时间不够长,但是比绝大多数父女的感情深
收起回复本楼
我是空心人 : 善良的人都是一样的
2023-11-28 12:02 来自安徽 回复
还可输入 个字符
今天带父亲看来南京做检查,感觉不是太好,不知道怎么办了,真的很沮丧,这段时间整个人都吃不下睡不着,希望还有奇迹
收起回复本楼
2024-3-24 21:11 归属地未知 回复
还可输入 个字符