E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 有没有像我一样至亲都多年没走动的?估计在大街上撞对面都不认识!

本人母亲老家是半塔那边的,那边有两个舅舅和两个姨妈,记得早年我家在滁州这边做点生意,家里殷实。那时候半塔那边农村穷,姨妈舅舅他们隔三差五就会来滁州,每次来都是各种借口借钱,当然借钱也都是多数不还的,要不就是让我妈给他们家孩子买衣服鞋子书包之类的,基本上我那些表姐表哥们小时候的学费都是我家包了的。我妈姊妹排行是老大,总抱着吃亏贴补娘家。甚至我外公外婆去世前几年的医药费都是我家全包的。

可后来一些年,我父亲做生意亏钱了,也没钱让他们来借了,舅舅和姨妈们就再也很少来了,我父亲就经常会当着我母亲面说,你看你那些弟弟妹妹们可有一点人情味,就算大人不来,也给让孩子来看看我。所以我父亲也就让我少去他们那边走动,直到前几年我母亲去世。基本上现在我和那些舅舅姨妈都不来往,甚至有事也都互相不请了。这些年都过去了,他们家的孩子也都比我大,我那些表姊妹们现在有的在滁州买房,有得去南京发展了,听说有的混的还不错,不过,估计在大街上撞对面都不认识。也没联系方式,亲姑老表都互相混成这个样子了,有像我亲戚都处成这样的吗?

(原标题:有没有像我一样至亲都多年没走动的?)

我们家亲戚也是。有钱的时候恨不得一天八遍往你家跑,没钱的时候看见你都爱答不理的。我自己过得好就行管别人如何呢?
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
是这种情况,亲戚就很现实,门不当互不对很难相处的  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在人都是这样的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能不坑就不错了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你这是第二代了,当然少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
各取所需吧!没的取的时候,就劳燕分飞呗!看开点!自己的日子自己过舒服就行!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有些亲戚就是这样,你有钱了就巴结你,你过的没他好,又看不起你,不如不来往。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
穷在闹市无人问,富在深山有远亲。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都不是直系,谈什么至亲。
收起回复本楼
滁州大湿兄 : 舅舅和亲老表都不算至亲?
2023-12-1 12:22 来自安徽 回复
Django88888 回复 滁州大湿兄 : 你觉得亲就行啊
2023-12-1 12:30 归属地未知 回复
FIRE火警 : 对的,不算亲
2023-12-3 09:27 归属地未知 回复
还可输入 个字符
姨娘亲不算亲,姨娘死了断了亲。古语说的有点道理
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个现象非常正常,心态平和,社会在变化,人也在变化,我家姑表姐妹十几年在滁州,就在隔壁小区也不走动,他们舅妈在滁州十几年了,也不来看一次,难道需要靠他们吃饭吗?再说他们不见得比我们生活的好,是吧。我们夫妻是20年前的本科毕业,收入、见识和社会地位或许比他们高点,也不想老是找人家,热脸贴冷屁股的;
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也是
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一代亲,二代表,三代四代认不了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
唉,,,没有钱哪来的亲戚呀?