E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 孩子分数在五百四、五十左右,如果考不上高中,滁州有好点的三加二推荐吗?

如果孩子考不上高中,分数五百四五十分,滁州有没有好点的三加二呢?

成年人的幼儿园
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你说的分数,加了体育,加了生物地理,还有几门实验吗?这些加起来总分有一百多的。
收起回复本楼
2024-2-2 12:53 归属地未知 回复
还可输入 个字符
唉…这都什么时候了还迷恋学历…上个世纪鲁迅就讲过,最难治的愚都在社会的底层。
收起回复本楼
杜鹃鸟的叫声1 : 总不能初中就下来打工吧,以前可以,现在童工还犯法,我也想她上班赚钱啊
2024-2-2 12:53 归属地未知 回复
还可输入 个字符
学个手艺,以后做老板
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
女孩怎么能不上学?这都初三了说这个也晚了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那个滁州技师学院就有很多3+2高职专业,如果能学下去,上对口升学也不错
收起回复本楼
杜鹃鸟的叫声1 : 技师学院很多两三百分的也在混,旅游商贸对口也是和其他在一个校区,为什么不能对口班分开管控呢,哎
2024-2-2 15:31 归属地未知 回复
表嫂老公 回复 杜鹃鸟的叫声1 : 我的看法,学校就这么大,不好分开,职业学校也不能全部都去对口升学,上职校也不能期望太高,大部分都是学不下去的,这是现状
2024-2-2 15:48 来自安徽 回复
杜鹃鸟的叫声1 回复 表嫂老公 : 我知道啊,你是差二三十分不够高中,有机会对口考个本是很好的,但是和二三百分的在一个校区,可想而知啊,愁死了
2024-2-2 16:32 归属地未知 回复
还可输入 个字符
再努努力,这分加上体育分也差不多啊,去年录取分数线不是598分么
收起回复本楼
杜鹃鸟的叫声1 : 不够598啊,讲什么呢
2024-2-2 16:30 归属地未知 回复
yzcy : 还有一种就是借读,就是你在高中借读,然后参加高考,考上了就好好学直接拿大学的学历,考不上就是初中学历,没有高中毕业证。你这个分可以考虑到四中学一个艺术类或者体育类,可以考上大学的,相信我。
2024-2-27 14:05 来自安徽 回复
yzcy 回复 杜鹃鸟的叫声1 : 我家就是这样的,你这个分,上3+2可惜了。
2024-2-27 14:06 来自安徽 回复
yzcy 回复 杜鹃鸟的叫声1 : 等于是社会报考,不能参加提前批,像军校之类的就不行了,他们要求有高中毕业证的才行。
2024-2-27 14:07 来自安徽 回复
还可输入 个字符
去私立高中也别去什么职业学校
那些个学校都是你糊弄我我糊弄你 骗国家补贴
小孩再里面  没几个学好的  搞不好还弄一身毛病回来
收起回复本楼
西游之子 : 上技校3十2学门技术都比私立好,因为初中跟不上上私立高中只能听天书,家长花钱买个安慰和面子。
2024-2-3 13:36 来自安徽 回复
袁思勇 回复 西游之子 : 我发觉就你说的最对。其他人都在给别人胡乱建议。初中分数都不够,还想高中赶上去,怎么可能
2024-2-4 09:26 来自安徽 回复
还可输入 个字符
最后几个月,突击一下,争取达到普高线
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也纠结
收起回复本楼
杜鹃鸟的叫声1 : 你有没有什么好方案
2024-2-4 15:38 归属地未知 回复
还可输入 个字符
我也急,考不上高中怎么办
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最后半学期多刷刷题看可能提升点,理科要是难提升,那就文科死记硬背提提分数,体育和2项实验还没考了,争取拿满分
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
为什么不冲一把
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
假设中考540/550上下。
1.找找人。可以上十一中。至少是个普高。然后根据孩子的情况。可以转艺体。美术。体育。传媒。音乐都可以。
2.直接上职高。职高没有好坏之分。上了职高就是保送滁职。都一样。
3.现在让孩子攒攒劲。让孩子冲一冲。九年级的学习难度不大。550三个月。找到好老师完全可以上普高。选择面更大。
总结:物以类聚人以群分,教育的目的是为了让孩子有明辨是非,独立思考的能力。真为孩子好,就不要想着让孩子去上职高。
收起回复本楼
杜鹃鸟的叫声1 : 没考到普高分数线,去十一中也是职高学籍吧,而且十一中教学模式不好,考上本科的几率太小,还不如职高能学个什么专业好找工作
2024-3-5 21:25 归属地未知 回复
别看了说的 回复 杜鹃鸟的叫声1 : 职高学籍是没错呀。但是至少学校是。普高呀。但是也别指望孩子上职高可以学到东西。能找到好工作。
2024-3-6 03:23 来自安徽 回复
还可输入 个字符