E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 过年要给公公婆婆送礼吗?快春节了,在纠结要不要送,还是直接钱好

快过年了,在纠结要不要给公婆送礼,因为跟公婆不住在一个地方。问了两个朋友,都说没给公婆买过,反而都是公婆过年给她们补贴或者给压岁钱。

每个人情况也不一样,我也知道。现在很是纠结,因为今年收益也不怎么样。

结婚第一年是给公婆买了礼带去的。今年在想是买点烟酒还是直接转账,转帐感觉至少得一人1000。

朋友说嫁过去,不能说给公婆送礼,应该说往回带。问我公婆个给我发过年压岁钱,那也没有。

想问问结婚后的,过年都给公婆准备什么,给点意见参考。要给500个会少了,还是说直接不给了太纠结了

给老丈人啥就给公婆啥,多简单的事
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
E滁真是贴心,什么琐碎的事都能解决吗?给钱一部分,年货一部分不就可以了吗?这种事也要纠结,那生活岂不累死了……
收起回复本楼
龙蟠高圆圆 : 不知道咋整想着来问问,已经开始烦过年了
2024-2-7 18:54 来自安徽 回复
还可输入 个字符
不用强求,心意到了就行了,礼物不要贵重,钱也不要太多,第一年结婚,有的地方是不用带的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
烟酒奶副食,然后爷爷再给孩子压岁钱,还倒赚
收起回复本楼
龙蟠高圆圆 : 还没孩子
2024-2-7 18:54 来自安徽 回复
还可输入 个字符
心意到就可以啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是什么神仙儿媳妇。还给公婆送礼。很多儿媳妇不吃着喝着带着就不错了
收起回复本楼
状元令 : 看家庭吧,我家每年都给我父母买东西,基本上都是衣服,鞋子啥的。
2024-2-7 01:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
秀是你吗
收起回复本楼
xxzzjj :
2024-2-7 09:38 来自安徽 回复
还可输入 个字符
婆婆也是妈,回家应该带点东西。不要在意贵贱,最起码有这个心意
收起回复本楼
龙蟠高圆圆 : 周围朋友都说没送,反而是婆家贴补,有点不平衡了
2024-2-7 18:55 来自安徽 回复
太守 回复 龙蟠高圆圆 : 几个女人凑在一起都是聊一些婆婆的事
2024-2-8 22:47 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我们属于买啥他们都不喜欢,后来啥也不买了
收起回复本楼
卖火箭的小男孩 : 那多半是对你这个人有看法。
2024-2-7 10:54 来自安徽 回复
1363704548 : 你就不能给点钱吗?
2024-2-7 11:44 归属地未知 回复
龙蟠高圆圆 : 直接转账呢
2024-2-7 18:55 来自安徽 回复
柳絮纷飞的季节 : 你买那些花里胡哨的都不实用,他们能喜欢吗?买几百块钱的衣服他们能高兴吗?他们觉得你浪费钱,买几十块钱一包零食他们能喜欢吗?他们觉得你不会过日子,你过年了,买半个猪,买点鸡鸭鹅,羊送回去让他们腌肉,腌鸡鸭鹅的,他们累的浑身疼,缺高兴的合不拢嘴嘴,逢人就说这是儿媳妇买的,很多老人只看实惠。不要那些花里胡哨的,只有极少数老人喜欢那些花里胡哨的东西。
2024-2-8 03:35 来自安徽 回复
静静88 回复 柳絮纷飞的季节 : 你说的这些实惠型的东西,年年都是我爸妈送给我老婆婆他们,还要怎样
2024-2-12 09:47 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我们不仅过年过节给钱,平时也得给。说啥呢,没人贴我们
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你牛,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
换位思考一下,过年儿子媳妇回来过年,空手而来,啥也没带,也不给点钱表达下心意。做饭洗碗不帮忙,吃完还得给媳妇个红包,心里是啥感受
别管身边的人咋样,人心换人心。别以后逢人就说婆婆对自己不好就行了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人心换人心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回家过年比什么都重要哦,我们回家过年从来没有给过钱送礼啥的 离家比较近,都是出门的时候往回带
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符