E滁州|bbs.0550.com

[综合理财] 股市大涨,我却踏空了

最近情绪有点低落,跌的时候满仓死扛,涨的时候却只是轻仓参与,完美踏空。年前那次大跌对我影响太大,原本看好的股票现在也拿不住,随便一点风吹草动都能把我踢出局。从亏损近50万到亏损只有8万,我一直坚信能回本甚至赚钱,但当再次跌到亏损15万时,我的信心没了,开始变得患得患失的。当我对自己的判断产生怀疑时,那么接下来的操作大多都是错的。其实轻仓静一静也好,免得胡乱操作,越陷越深。

其实3月份收益还不错,但最后一周连跌,把我心态搞崩了,所以只能割肉出局。可我这边刚割肉,那边大盘就大涨,简直是双重打击,太让人无语了。

三月份只把二月份亏的钱捞回来,四月份能把一月份亏的捞回来吗?我看难!因为我对自己信心不足了。今天我没忍住又追涨了,从一层仓位加到三层,如果明天大跌,这将是对我精准三重打击。也许我会萎靡不振,把剩余的钱提出来,远离股市,再也不去想回本的事了。

涨时离场!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
中国股市一直都是政策市,如今的政经环境不允许股市往下走,盘中成交量一直都在温和放大,这时候中国股市你不重仓操作那你要在什么时候重仓操作呢?等那天股市放巨量时可以考虑离场……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不说大环境,单纯技术指标说吧,打开月线macd看看在什么位置和均线。玩票以前看技术看业绩,现在玩票首先电脑玩的好,c和p语言要会,爬取最快数据
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符