E滁州|bbs.0550.com

[其他] 想给孩子报名辅导班,却发现真的太高估自己了!任何科目都得好几千,卷不起了

小孩二年级了,我想给孩子报英语,奥数,作文辅导班,然后再加一个钢琴,美术,跳舞,因为是女孩,我想让我家宝都能接触接触,起码不要浪费周末两天时间,像游泳,跆拳道等,都不是为了将来怎么样,就是想提高一下孩子的逻辑思维,语言,规划,音乐,体能的能力

但是我去找辅导班的时候,我发现,,是真的上不起!也伤不起,没有想到任何一项都好几千块,艺术4-5千一年,文化课5-6千一年,钢琴更贵!!文化课一对一更更贵,,服了,,我认怂,,我服!再见,,我不卷了,,!

小孩和女人的钱最好赚
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你想报的太多了,初始阶段的,像跳舞美术跆拳道一节课都快100了,音乐英语一节课超过100,平时一周一节课,到寒暑假一周两到三节,你列出来的要是都报一没时间,二孩子不一定能接受
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你不知道哪里有便宜的?你直接去机构,宰不死你
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
做这些还是和孩子沟通吧,强加的只会增加小孩的心理压力的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
所以我坚决不生二胎,因为太穷
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
普通家庭管好自己钱包,不要让教育收割了,能把学校知识学明白了就已经足够了。
收起回复本楼
小白不知道 : 补充一下,把课本知识学习透彻了,应该读个实验高中,或者明湖中学,没问题的,关键是有很少有家长,或者娃儿,能懂~~
2024-4-9 14:43 来自安徽 回复
小白不知道 : 再补充一下,小学的重点,不应该是培养良好的学习习惯吗?补充一下,重点是阅读,阅读,阅读~~
2024-4-9 14:48 归属地未知 回复
小白不知道 : 为啥有的,小孩子家长,那么执着于辅导班呢?
2024-4-9 14:49 归属地未知 回复
一个网民 回复 小白不知道 : 你没练书的天分就不要在这里放7!谁说学好书本只能考实验中学?!不能上一中。说话过过脑子
2024-4-10 06:09 来自安徽 回复
还可输入 个字符
在家长群内看到一个家长咨询课外辅导班,
才一年级的家长
这是在显摆,还是真的脑子有问题
收起回复本楼
小白不知道 : 四口之家(人头计算),年收入40万的,我觉得有资格显摆一点吧。我觉得这个家长肯定不是显摆,应该是不懂,脑子也应该也正常的,因为知道咨询辅导班呀
2024-4-9 14:45 归属地未知 回复
还可输入 个字符
不知道你报奥数干什么的?是不是这块料?正常人学奥数和没学是一样的!
收起回复本楼
一汪秋水 : 奥数是偏重于思维开发。是课堂数学的升华,有爱好和富裕能力的孩子可以涉及。
2024-4-10 11:55 来自安徽 回复
还可输入 个字符
美术跳舞,钢琴,跆拳道啥的不应该幼儿园时就让娃尝试的吗,小学了,就应该精减了,选择娃最感兴趣的,能坚持下来的,不然哪有那么多时间和精力
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都是有免费体验课的,最后让孩子选两样自己喜欢的坚持,你那搞太多了 精力也跟不上啊
收起回复本楼
小白不知道 : 这个家长应该是不懂,孩子如果喜欢,家庭经济条件允许,两个辅导班足矣。小姐姐认为呢?
2024-4-9 14:47 归属地未知 回复
还可输入 个字符
不建议报太多的课外辅导班,关键要看孩子的兴趣爱好。
收起回复本楼
小白不知道 : 不少网友反对上辅导班,应该对机构不太友好吧,或者是砸了他们生意吧
2024-4-9 14:46 归属地未知 回复
还可输入 个字符
文化课小学自己能教的话自己来,主要培养习惯,其他的看怎么想了。现在录取人数比我们十几年前高多了,难度应该比我们那会儿要小不少吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
抛弃机构赚走的一半费用,独立老师一对一价格是很客观的,联系我
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还孩子一个快乐的童年不好吗?底层人没有背景的人,生的孩子今生注定也是底层人!阶层固化跨越不过去的,再也不是那个靠读书就能改变命运的时代了!一切顺其自然接受自己孩子的平庸吧!因为我们都是平庸之辈!
收起回复本楼
种花家 : 别瞎扯,读书好的真能改变命运
2024-4-10 12:04 归属地未知 回复
还可输入 个字符