E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 我对村委会书记处理事情不公感到不满

我家要求陈**私建旱厕从新搬回他家院子里建,2024年4月4号下午经过村委会治安主任(吴**和他培养新任接班人一起来调解未果),我再次向治安主任进行二次协商得到结果依然不同意,治安主任(吴**)说:“只有请大领导出面解决”,让我找村委会书记和村长,我找来村委会书记和村长,我提出让书记帮忙联系陈**过来,书记不肯联系陈**,书记像个专家一样对旱厕现场进行研究,书记对这件事很感兴趣说这边地也不是你家的,也不是他家的,是公用地,公用地就可以建个厕所

我细心的向村委大领导详细解释这是我家门面房前大门,他家原先在养猪的,猪粪便从院子里向外运出费时费力,他就想到一个损人利己主义,在院墙边用锤子敲打一个洞让猪粪便从里面向外流出,他在外面开始用铁锹挖个小坑,我父母回家看见了多次进行劝说,陈**还骂骂咧咧的,那时我在滁州不知道这事,他又胆大了在原有小坑挖个大坑,我回来后三轮车轮子打滑上不去我要去找陈**理论,被我爸妈劝说下来,我又去了滁州后这个人又把砖头搬来砌砖做个更大的坑,你家养猪猪粪便气体已影响到我们家正常生活了,那时还经常用手扶拖拉机拉猪粪便出去车厢里放个厚度厚的塑料薄膜袋子装猪粪便。|

在我家上坡路口车子装猪粪便一堵就是半天时间,行走带来不便回家上坡脚踩在猪粪淤泥一步一滑的走上去。你家住在前面把院子后面搞个旱厕不合适吧?三界村委会大领导对我讲述的问题不予理会进行了否认态度。村委会书记(王*)对这件事进行了双标!陈**能私建旱厕所以他家的,你家不可以让陈**把旱厕搬进院子里你没权利,这是三界村委会书记说的话。这时来个其他生产队一个人他叫(张**)他说了一些奇怪的话,说这个旱厕就是陈**家的不是你家的,我当时问张**陈**家有没有养过猪?

张**说养过猪……。我当时很生气和那个张**理论起来,两位村里大领导正正有词的说我们能听不同意见包括反对意见。我向村委会书记和村长解释到,你们看这个人说话正常吗?特别介绍一下这个人名字叫张**的是南一队的人住在我们队,也是人人不敢沾的人,人好不好我们无权评论他,在农村会赖皮、说假话,成为这些人加害他人的手段。三界村委大领导竟然在他指导下听取建议让人不可思议啊!这时把我给气的搬起盖在旱厕上的破旧水泥板给摔烂了,不把事情搞大了求不到关注,老天爷不长眼让这些人活着害人。

也不知道是书记王*打电话通知陈**回来还是村长打电话让他回来于是才出现开头一幕打电话报警,警察不一会赶来下车后,那位有警号的民警向我口头宣读毁害公共和私人财产要最高拘留15天和3天以上,他向我发出第一次警告,凶巴巴对我!说我狂躁,我又一次细心的向民警介绍事情经过,民警很不想听我说出实情对我不耐心,陈**向民警说他家这个是化粪池,我问陈**你凭良心说你家有没有养过猪?陈**两夫妻都在否认养过猪。

那个辅警态度很好拿笔记本在记录还向我说哪家来的早、哪家就有理,问我家搬过来多久了,我爸妈说有48年了,陈**家比我家迟了很多年。有警号的民警看我理论声音有点大再一次警告我!我向民警解释说并不是每个报警人都是好人,我才是受害者他们合伙说假话难道你看不出来么,民警说我狂躁要带回所里拘留我,我说难道不给我把事情详细经过说一遍吗?

我也有合法解释权的!一群坏人在嘀嘀咕咕说假话,说这个旱厕不臭说我家在找事,在我面前说假话把我80岁父亲气得颤抖,我用自己的手伸进旱厕水里将手拿出来问起哪个说不臭的来闻闻到底臭不臭,这时民警、村委会书记和陈**在嘲笑我,这时民警再次警告说:“你在大庭广众下公然对国家干部和公职人员挑衅”,我提出质问:你说不臭为什么不敢闻闻?不给老百姓说真话吗?。

民警问陈**这个砸烂盖屎板需要多少钱,陈**向这边一群看热闹的朋友们问了句,你们说多少钱?说到这里大家都听懂了没?我只能呵呵了……后来无人回答他自己说当时花了1000多块,民警说我们也不知道值多少钱要带回去到局里做个鉴定看看是不是高价值的物件,我在想几块破旧盖屎的板子能值多少钱,我就陪你们把戏演完。我们三界村伟大的领导书记全程陪护陈**身旁一直在为陈**做辩护,村委会书记和陈**是同学关系在变相为陈**担起了辩护方,难道陈**自己的事情自己不会说话吗?

也没请你书记王*帮他代替发言吧?(我对三界村委大领导偏袒一方不满)。天色已晚民警让我跟他们去所里,当时由我妈一起陪同过去,进门站在门边的警察就说我,狂躁!我说是不是刚才你也在那里,村委会书记比我们到派出所要早,村委会书记些说这位是所长,我当时就向所长道歉说,我不知道是所长大人,大人不记小人过得罪了,我说我来是向所长说明原因的,所长感觉有点费解。

所长还不错让我坐下,我向所长请示一下能不能让我把事情经过说一遍,所长表示可以、听我讲述事情经过听完后对我态度好了很多,所长说你早这样不就好了,我说他们并不想听我讲事情经过,最后所长问村委会书记现场情况,三界村委会书记对派出所长说一定要给这个人一点教训,陈**家盖屎板子1000多元一分不能少,村委会书记(王*)开始他的表演了说话滔滔不绝,说我不配合他工作,书记王*说在他家地里有个通讯杆子拉跟钢丝非不给建,我当时反馈给所长这杆子下地锚伸出来的钢丝影响到我家种田,土地是包产田我家有牛耕田怕牛转弯不好走牛头钻进去会把通讯杆子拉断砸到我们,请别人机器来耕田不注意机器会剐蹭拉断杆子砸伤别人有安全隐患。

当时我老爸已向村委会书记王*请他写保个证书交给我家,如果农忙拉断杆子砸到人由三界村委会书记负责,他不肯写保证书。是我家没配合你还是你敢写保证书交给我们?这个三界村委会书记(王*)还挺记仇的有公报私仇嫌疑。三界村委会书记(王*)又说打过陈**把他牙打掉了,我妈这时发话了说所长你听见了吧?

陈**白天在家养猪,晚上17:30就开着手扶拖拉机上山偷树木夜晚去夜晚来,半夜开着拖拉机回来停在角落里用松树枝伪装盖起来,回家吃完饭基本上每天开去明光把偷来的树木卖给炸油条、做包子、混沌店里卖钱了,偷树有7-8年时间,有次夜晚偷树木被发现逃跑几个山头摔断几颗牙齿;后来这个人还讲给别人听昨晚差点被抓住了。所长说我是刚来的不知道之前的事,现在事情都过去了别说与本事无关的事,当时陈**也是被偷树这事吓到了被怼的哑口无言。接下来三界村村委会书记(王*)自演自导才松口让我赔偿摔坏盖屎板子300元,我在所长见证下赔付给陈**300元。我当时向所长请示了,陈**在我家门前私建旱厕没有得到我父母同意和签字,他是违法搭建的在我家门面房做出这样违建我们家不承认他的合法化。在三界村大领导强压下,我不赔钱他们就要拘留我的情况下我才签字同意了。好汉不吃眼前亏在你们设定好的情况下我无法说理来解决,那只有通过上网的形式让大家来评论事实真相吧!我相信大家会给公平公正宝贵评论。

旱厕之前照片

这个是盖屎板原照片

这个是被他们处理过依然在建旱厕照片

三界村民发文:吴

内容太长了,没耐心看。
收起回复本楼
微凉夏日 : 盗木贼偷了2000多天你还说没什么看头,如今逍遥法外真是莫大耻辱啊
2024-4-14 17:04 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Q杆子里面出政Q——1927年8月7日(湖北 武汉)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
国家公用土地不得私占!
建公厕应选偏僻不影响居住环境且要保持干净卫生这才是新农村形象!上山偷树木必彻查!
收起回复本楼
源源长长 : 这也算实名举报了不是么?上山偷树事件走访调查结案也快。农村里的村头村霸也应予以打击竪新农村新气象。
2024-4-11 21:12 来自安徽 回复
还可输入 个字符
农村养猪注意事项:
1. 农村养猪有限制的主要是针对成规模的养殖场,要求其选址不能位于环境敏感区(例如住宅区)的上风向、要与敏感区有一定的卫生防护距离(防止猪粪尿恶臭污染)、不得占用基本农田、有猪粪尿污染物的预处理设施(主要是沉淀池)、堆肥场要防渗等。养猪场要根据养殖数量、占地面积、所处环境敏感性等进行环评,编制不同的环评文件,通常要求200头以上的规模。
2. 对于农村散养的数量不多的养猪行为,是不需要环保局审批的。但如果因为养猪过程产生环境污染(猪粪尿渗滤液污染地表水、地下水;恶臭排放等)影响了周边居民、单位的用水、空气质量的话,环保局会进行处理,会要求养猪户进行整改,逾期不处理的会被罚款。
3. 根据《我国动物防疫法》第二章第五条规定,动物饲养场距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域,必须500米以上。
收起回复本楼
ArcGIS1 : 散养猪行为很常见,以前家家户户都是搞个猪圈,旁边盖个旱厕。那味道大的很,能怎么解决呢,乡村的事情交给乡村管
2024-4-12 09:47 来自安徽 回复
源源长长 回复 ArcGIS1 : 现在以是回不去的从前新农村新气象新法规
2024-4-12 10:18 来自安徽 回复
还可输入 个字符
私占公有土地为非法在先摔其物清除不应受到赔损 ,村事杂乱没有正三观基层村支主持事务也是问题多多                                     .
收起回复本楼
微凉夏日 : 感谢细心看完
2024-4-11 16:04 归属地未知 回复
源源长长 : 后续依然关注
2024-4-11 21:21 来自安徽 回复
还可输入 个字符
洋洋洒洒写了这么多,难怪所有人都懒得听你扯,养猪、电线杆、偷树都是八百年前的事情了。陈芝麻烂谷子的事情谁都不想搭理你,还门面房
收起回复本楼
微凉夏日 : 我可不敢写假消息骗人,到时派出所是有现场记录视频作证的,你让他们公开视频吧
2024-4-12 19:45 归属地未知 回复
还可输入 个字符
有时间精力,就直接起诉吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你是三界那个村的呀
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也是三界的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
太长不看,觉得能搞赢就打官司
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
旱厕。不经过人家同意建在人家门口那能行呢。那有把旱厕建在人家门前的
收起回复本楼
微凉夏日 : 三界村委会大领导袒护一个盗木贼很搞笑吧
2024-4-15 13:47 来自安徽 回复
慈越 : 现在能把集体资产。当回事的以经很少了。不参与矛利就不错了。离家门口确实有些近了。在往远一些迁迁。把板子盖好。
2024-4-15 17:05 来自安徽 回复
还可输入 个字符
应该挪远一协协商给一定的补偿比较合适。虽然是公共区域。但影响到人家生活是不妥的
收起回复本楼
微凉夏日 : 他们跟我谈是公共场合,跟他家谈是他家个人的这个你没看懂哦!
2024-4-12 19:40 归属地未知 回复
慈越 回复 微凉夏日 : 这主要就是建的离人家门口太近了。村里同意又没损害公共利益。也没什么问题。
2024-4-13 07:54 归属地未知 回复
微凉夏日 : 自从这个村委会大领导上台,三界村民意见很大的,有理能给你搞成没有理,
2024-4-13 08:39 归属地未知 回复
还可输入 个字符
长了,看不了
给你顶一下吧
收起回复本楼
微凉夏日 : 这个写的是全面了些,太少了写不出来实情
2024-4-12 19:41 归属地未知 回复
还可输入 个字符
发这个没什么用,
收起回复本楼