E滁州|bbs.0550.com

楼主: yutianxingren

青蛙在搭窝——记青蛙把房子变成家的过程

好贴,坐等最后效果图,楼主加紧更贴上图哦

谢谢大家的期待,平时太忙,整理照片耗时间,慢慢来吧,每次更新图片都向着成功迈进啊  详情 回复 发表于 2013-11-2 19:46
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
北风吹雁 发表于 2013-11-2 18:06
好贴,坐等最后效果图,楼主加紧更贴上图哦

谢谢大家的期待,平时太忙,整理照片耗时间,慢慢来吧,每次更新图片都向着成功迈进啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
接下来隆重介绍一下已经结束的木工篇了。木工在9月24日进场,一直到10月26日结束,扣除中间的时间“磨损”,应该正好是一个月的时间。在看图前,先隆重介绍下我家的木工师傅,刚开始装修公司说会全心打造我家的工程,因为说是在我们小区的第一家,要做成样板房。现在单从木工活这块来说,确实他们做到了,这个木工师傅老杨干活可真是认真仔细,而且责任心很强。据木工师傅说,我家的木工活还是比较多的。看着家里的衣橱、书橱、鞋柜、门套、橱柜在认真细致的木工师傅老杨的操刀下逐渐成型,感觉特别的期待,期待着上完漆工后的整体效果……
这是老杨在组装主卧的大衣橱

这是装修公司的衣橱板材
据说这是装门套的时候打的一个个的小木桩,有了这些小木桩,门套固定在墙上很牢靠,很结实的感觉。
卫生间门套上的木桩
老杨在给我演示水平仪的工作原理
大衣橱的框架已经出来了

这是装修公司说的二级吊顶
二级吊顶就是两层吊顶的说
退砖的小伙子在把剩余的砖拉走了
大衣橱好了
次卧的大衣橱
晾衣架装上了
晾衣架装好了,老杨说等晾衣架装好了,再吊顶,装晾衣架的说等吊完顶再装,最后还是听老杨的,老杨说保证后期好修理,我去,我可不想修

老杨在认真的为衣橱外板打钉
这是用来给衣橱贴边条的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等最后成品。问一句,就是橱柜为什么最后用木柜了,而不是预制板的?

哎,甭提了,都是眼泪……说好的水泥预制板,那个小期待,那个小得瑟,还准备做好了,找人来参观膜拜,结果做出来,哪儿哪儿的不对,孔没开好,门不好装,台面太窄,地柜下面的空间利用不合理(没有拉篮,没有抽屉,  详情 回复 发表于 2013-11-4 22:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州小蚂蚁 发表于 2013-11-4 13:11
坐等最后成品。问一句,就是橱柜为什么最后用木柜了,而不是预制板的?

哎,甭提了,都是眼泪……说好的水泥预制板,那个小期待,那个小得瑟,还准备做好了,找人来参观膜拜,结果做出来,哪儿哪儿的不对,孔没开好,门不好装,台面太窄,地柜下面的空间利用不合理(没有拉篮,没有抽屉,没有地板)我琢磨了下,照那做下去,我家将来的碗筷得放在地上,算了,还是听装修公司的吧,可能那个确实是过时了,也可能是他们没有做过那个,现在用木板做的橱柜我也很满意,确实不错,得感谢我家的那个木工。

现在很多都是用砖砌的,里面怎么可能没有抽屉呢。要么是他们想省事,要么就是不想做,感觉麻烦。  详情 回复 发表于 2013-11-5 08:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yutianxingren 发表于 2013-11-4 22:40
哎,甭提了,都是眼泪……说好的水泥预制板,那个小期待,那个小得瑟,还准备做好了,找人来参观膜拜,结 ...

现在很多都是用砖砌的,里面怎么可能没有抽屉呢。要么是他们想省事,要么就是不想做,感觉麻烦。

还是你一语道破天机啊  详情 回复 发表于 2013-11-5 12:20
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州小蚂蚁 发表于 2013-11-5 08:33
现在很多都是用砖砌的,里面怎么可能没有抽屉呢。要么是他们想省事,要么就是不想做,感觉麻烦。

还是你一语道破天机啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的灶台也是先用水泥砖和预制板砌的,大理石台面都上好了,结果也是怎么看都不舒服,前几天一狠心也砸了,现在是木工打的,貌似还不错。

看来咱俩的遭遇是一样的,我比你要好点,我换的早。  详情 回复 发表于 2013-11-8 20:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
雅雅2003 发表于 2013-11-7 22:02
我家的灶台也是先用水泥砖和预制板砌的,大理石台面都上好了,结果也是怎么看都不舒服,前几天一狠心也砸了 ...

看来咱俩的遭遇是一样的,我比你要好点,我换的早。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这是南阳台的储物柜,具有非常强大的储物功能。

这是入户门的酒柜,说是酒柜,其实我并不会有多少酒放在那里,其实它的实际用途将来也会扮演储物柜的角色。
这是书房门口的四根小木条。其实整个设计方案里,就只有这四根小木条是我自己觉得插入的非常成功的创意之笔。有了这个四根小木条,书房的入口显得不是那么的单调和突兀,既有屏风的作用,更彰显的是个性和年轻。 修改5.jpg
这是木工现场做的书柜,刚开始定的尺寸是2.2*2.4,后来在我的坚持下,木工师傅给我做成了2.6*2.8,做成了后还是觉得挺满意的,但是我忘了一件事,那就是书柜顶上的空调位置被占用了,没有办法,只有将空调的位置移到对面那堵墙上了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是装修公司承诺的实木门,不变形,看见那把普通大气上档次的门锁了吗,网上淘来的,感觉质量非常不错。
这是自己选的门的图案,感觉还是挺不错的
这是木工师傅现场做的厨房吊柜,按照抽油烟机的尺寸掏的孔,做工很细致。
这是强大与美观并存,结实与大气齐驱的书橱,橱顶部还有一个“帽子”没有戴上,戴上后应该会更美观。这个高度放书的话,我的身高没有问题,老婆放书就有点吃力了,不过还好,上面一排的空间估计还不够放我的书呢。打小就爱书的我一定会将这里填充的满满的,将来让我儿子不用去新华书店了,哈哈……
这是书房的一角,
这是站在书房里看向过道,门口不是很宽,不过对于开放式的书房,这个门口宽度足够了,到时候设想会在门口那里挂个帘子,不知道各位有什么好的建议。也有不少邻居家在那里做移门的,我觉得也挺不错的。
这是吊柜装上后的效果
这是吊柜的一角
这是还没“出世”的我家水泥橱柜,还没打娘胎出来就夭折了,换成了木制橱柜,这个水泥预制的橱柜本来是请大锤师傅来砸的,我还特意现场“督战”,担心弄花了我的地砖,结果,一个男师傅和一个女师傅用手轻轻一掰加上小锤敲了几下,几个水泥预制板就被轻松“搞定”了,我勒个去,这个也忒容易拿了,我要的结实度和牢固性能呢?
这就是水泥预制板生根的方式,好像就是用胶水粘在地面似的,抓住使劲晃了几下就掰开了
这是在墙上开的槽口,放水泥预制板的,现在已经被木制橱柜给遮住了,不然就丑了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lpp2815 发表于 2013-10-19 16:52
高速89平方02户型的房子。。

高速的没错,但不是89的。

正解  详情 回复 发表于 2013-11-15 12:13
看到你这强大的储物功能,肯定是拿129的啦。。  详情 回复 发表于 2013-11-15 11:05
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
惜福小北, 发表于 2013-11-14 19:58

看到你这强大的储物功能,肯定是拿129的啦。。

不是129的户型,是118户型  详情 回复 发表于 2013-11-15 12:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
惜福小北, 发表于 2013-11-14 19:58

正解
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符