E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【嘉宝莉漆家装日记大赛】新家诞生记——发能国际112平米

赶着2013和2014新旧年交替,我们也拿到了新家的钥匙,这是我们的婚房,所以还是蛮着急装修出来的。但是冬天了,大家懂的,不适合装修,年底干活的工人也少。所以拖啊拖啊,一直到了2月28日,鞭炮一放,正式开工啦。

先上个户型图,大致介绍下家里的情况

户型图~

户型图~

面积:112
           入住人数:目前2人,公公婆婆偶尔会来,未来有宝宝
           房型优点:两个阳台比较喜欢,南北通透
           房型缺点:入户花园的结构比较坑爹,狭长且三段递进的造型,空间不好利用

(一)前期准备
      房子拿到手,首先要纠结的:一是预算多少,二是什么风格,三是找谁来装。
      1、预算多少
           男盆友家比较给力啊,未来公公婆婆希望给我们创造更好的生活,咬咬牙一把付清了(真的很感谢父母的,为了孩子辛苦一辈子,今后一定要好好孝顺,都是一个孩子,不容易的。不过我们这一代压力也不小,两个人要赡养四位老人,以后还要有宝宝,所以真的要精打细算过日子的)。房款全部付清了,手头装修的预算肯定就相应没有那么多了。不过我俩都是喜欢简简单单的人,在保证质量的前提下,希望硬装控制在10w吧。
      2、什么风格
           预算也有限,而且我们也喜欢简单一点的,所以很自然的定下来是现代简约。我感觉简单的才是最耐看的。
      3、谁来装
           这个看起来选项很少:要么装修公司,要么施工队。这几年滁州的发展很快,各个楼盘呼啦啦都起来了,相应的装修公司也多了起来,我们从还没拿房开始电话也不知道接了多少个,全部是装修公司的。
           怎么说呢,什么事都是有好有坏的。装修公司呢,个人觉得更加适合工作比较忙,没什么时间在施工现场看着的人。毕竟装修公司接的活,总是要对自己的工程负责的,不然到时候出个什么问题,顾客还是会上门找你售后的,还是给自己填麻烦,口碑也会大打折扣,滁州不是个大城市,谁家好谁家不好,消息也走的快。而且从头到尾一家公司来衔接,不会出现什么墙面改造好了水电开好了瓦工来了木工来了发现有问题做不了。弊端就是,人家开门是要做生意的呀,钱是肯定要赚的,这个无可厚非,有得有失嘛。找施工队呢,好处就是价格有优势,可能工期会短一些,他们做完一家到下家,不会像装修公司同时负责很多家,可能人员安排上会有衔接不上的时候。不好的地方就是,你真的是要在现场看着啊,对方买材料又不放心,自己去买一趟一趟的,也辛苦。少个什么东西,一个电话给你,分分钟就要去采购啊!
           不过还有个特殊的群体,那就是亲戚/朋友施工队。我们就是属于这个情况。不过在这里提醒大家,真的是比较好的熟悉的人那没关系,要是拐了不知道几个弯关系也就一般的真没必要找拉,不然也是坑你没商量啊,出问题吧还不好意思说,我自己家就是这个情况,带着我们去买的东西没有我们自己去砍价的便宜。

(二)开工
          七搞八搞年后啦,装修之前真的觉得这个东西好抽象,怎么那么多事情要做!!现在做了改造和水电,才慢慢有点概念。ps:我们真的是太不专业了,到现在就去过一次长江商贸城,别人家装修能把长江商贸城国际商城世贸广场来回捋个几遍,囧。。。

1、墙体改造
           2.28那天放了大鞭炮以后就开始砸墙了。这个户型我上面也说了,入户花园比较鸡肋,有装修公司建议我们把厨房和入户花园中间的那个墙砸掉,把入户花园归到厨房里,这样厨房就大了。我们想了一下,没有采纳,入户花园那里还是准备做储物,居家过日子,东西也很多,需要这么个储物的空间。我们主要改了三点:一是把连着餐厅的阳台直接并到餐厅里。二是厨房门和大阳台的门扩大(我们楼层比较低,采光么有那么好)。三是空中花园的门得朝向改变。本来是对着餐厅的,后来不记得是谁建议我们为什么不把门直接开到客厅这边,做个移门,到时候夏天空气对流,肯定美死了。事实证明,这个决定太正确了!!门得朝向改变以后,整个房间要豁然开朗有木有!!和客厅连在一起觉得空间好大好大有木有!!
          今天先写到墙体改造哈,水电是3月2号开始搞的,晚上去看看,再上点图,先上墙体改造的图。

空中花园的房门朝向改造

空中花园的房门朝向改造

餐厅和阳台打通

餐厅和阳台打通

完工图~是不是利索很多~

完工图~是不是利索很多~

评分

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
哇哦,持续关注中~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主哪懂的啊,我也是发能的,我是25号开工的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
持续关注您的更新哟!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

哎呦喂,这是谁呀~面熟呀,哈哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zzw8598806 发表于 2014-3-4 10:03
楼主哪懂的啊,我也是发能的,我是25号开工的

我31的,你也刚开工吗?自己装吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
请问找的哪家装修公司啊?我家也发能的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那个空中花园对着客厅的该死的墙 还是不能整面砸掉么?只能掏个门出来么?{:8_312:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
安吉 发表于 2014-3-4 15:47
请问找的哪家装修公司啊?我家也发能的

亲阿亲,我们是找的施工队呀
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
流氓敬 发表于 2014-3-4 17:06
那个空中花园对着客厅的该死的墙 还是不能整面砸掉么?只能掏个门出来么?

亲,你也是这个户型吗?我男盆友说我家这个貌似能砸,但是发能有个情况是一样的户型不在一栋的话可能能砸的墙都不一样,我们已经遇到这样的情况了,所以还是要具体问题具体分析呀
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zhuchen8814 发表于 2014-3-4 15:36
我31的,你也刚开工吗?自己装吗?

我半包给装修公司的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zhuchen8814 发表于 2014-3-4 21:21
亲,你也是这个户型吗?我男盆友说我家这个貌似能砸,但是发能有个情况是一样的户型不在一栋的话可能能砸 ...

不是吧  这么坑。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
持续关注
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符